注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

为什么?  

2013-02-28 19:38:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  自从上周六病筋再疼之后就不敢外出骑车或爬山了,老老实实坐在四楼办公室里上网玩或安安静静在五楼办公室改周记,可周记总是改不完,今天才改完。天气也好也不好,总是晚上下雨白天阴天。总是窝在室内很难受,浑身不舒服。终于还是憋不住了,今天下午在四楼办公室上网至四点半,回家取背包爬山兼背水。带了蒙古刀和车灯,路上还想,背水处如果没人就直接背水;如果有人就直接去山里,回头再背此处的好水。一切凭天意。唉,天意难违,未见出来的人,也未见进去的人。到了一看,哪里有人啊。于是就背水,反正路够长,就悠着点儿吧。
  近来心情有点不好,也无所谓不好,反正怪怪的。
  慢性咽炎那么厉害,这种职业病真讨厌。
  昨天,军专门跟我说现在查岗太厉害,上次琦就跟我说了,好恐怖。
  让人无奈让人愤怒的查岗作法。一周有两个值班领导专门负责查岗,四只眼睛啊!教务处还有两位老师专职查岗,又是四只眼睛啊!还有各自年级的主任和组长各一个,又是四只眼睛啊!还有职能科室的主任及副主任若干,不止四只眼睛啊!军说,值班领导、教务处两位老师及年级主任组长十二只眼睛,他们不定时分别查岗后三方会总,对得上你就上班了,否则,就是旷工;只要某个领导或老师查岗时你不在岗位上你就是没有上班,他们不再打电话核实。
  其实,我早就知道是这种查岗方式,而且我被这种查岗吓怕了。上午要上两节课,第四节要回家下厨房给小子弄午餐,只有一节课改作业,下午不敢在教学楼办公室改作业,只敢在另栋楼四楼办公室老老实实坐班,以至于周记到今天才改完。
  其实,绝大多数老师是能守住底线的,自己的事没有干完谁给你做啊?我来迟点或者来了去别的地方办事被你们查了就算不在岗,那我事情没做完在办公室坐上十个八个小时你算不算加班?
  以人为本。
  为什么就要这样做?
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017