注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

春天到了  

2013-02-04 22:08:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今日立春,地暖三尺。端的不错,气候确实有点温暖了。穿睡衣睡觉还真热,这几天就这么穿着一件运动裤,一件衬衫外罩棉衣,居然没有感到冷。早起吃了点面条,就处理那只鸡。先处理鸡肚货,用盐水清洗鸡肠,直至水清。再清理鸡,切的时候没有把手弄出血,难得。小炒黄焖,再用山泉水清炖,那香味没说的。这些都只是为了满足小子,他不喜欢吃高压锅压的鸡肉。
  一点多才完毕,小子已经回家,不要白菜,只好洗土豆切土豆丝。饿了,只炒了鸡杂和土豆丝,草草了事,反正有人只要麻将。
  饭后小子开了电脑,想看花了一百八十元买的长沙一中的复习光盘,我休息一会后去爬山。临行前,在电脑房看小子鼓捣光盘,竟然没有一片能放出文来。他说上QQ问问同学,我即去爬山。爬山回来时,小子已经坐在沙发上看书了,问他看到些什么,什么也没有看到,明天上学时问问大家吧,网上的都没有看过。买的时候就料到没有多少用处,没有想到质量还这么好,竟然放不出东西来。
  上午就与一位从溪州来的学子约好,四点半后联系辅导,山就不能够爬远处了。
  那就去近处吧。毕竟多日下小雨,且今天下不下还不知道,背水爬山的人不多。等我爬到山顶时已经出了一身大汗,来时眼晴迷蒙,此时已经耳目聪明了。起先计划上山后右转,嫌那边下山时坟多,到了山顶就左转了,在山顶给一位过了场内的朋友发了条祝贺的短信:“站在市府后高高的山上,望我双塘,心中无限崇敬我的朋友X。”原因很简单,自从驾照新规后场内考试通过率就很低,能过关的人当然了不起了,值得高兴和祝贺。
  爬到白云庵,金身重塑过,庵前又建了一座新亭,亭内塑了观音的站像,给菩萨磕了三个头。
  已经四点了,下山吧。
  这条路本来就少人行,小雨过后,路滑得很。只能一脚踩在路边的草一脚踏在路上,小心翼翼地走。下得山来,至一山坳,添了几座在生新坟,到底没有避开。再沿山湾下山,路边是山下人家自来水的水源,弄得路非常难走,滑得不得了,弄得左脚膝盖处的筋又疼了。
  终于下山了。
  过了世纪大道的马路,溪州学子的电话来了,告诉她可以来了。今天电话有点多,来爬山的路上先就接到一个上海来的电话,话音是土匪,却说找错了。接着是前弟媳问女之成绩的电话。回家后正在辅导时接到一个电话,用的是本地话,这几天在土音与普通话之间频频转换,听不惯土音。结果是台胞打来的,不记得YH的电话了,问明天的饭局的准确时间与地点。我也不知道美女的电话,但可以问问,成了接线员。
  明天还有一天,小子不愿意回乡过年,总是说他的同学许多就在这儿过年。说什么年年年过,而高考只有一次。小子,你妈接到一个电话,必须回去。
  冬天是老人家的衰日子。
 
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017