注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

我家小子在高三  

2013-03-12 19:26:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   古人云:有子万事足。
   起初还真相信这屁话。从容貌上讲,这小子继承了他爹他妈的优点而有幸避免了他爹他妈的缺点。小时候,圆脸大头大眼睛长睫毛,非常可爱非常漂亮。在街上抱行,回头率那是相当相当的高,有时候让我这个并不年轻的父亲都有点不好意思。
   可是,这圆头圆脸的小子确实没有钱钟书陈寅恪那般才华,如我一般普通,读书后没有显现出什么过人的才华。正如我叫唤他“狗狗”那样,像狗像草一般的茁壮成长,就这么一帆风顺的长大了。但是,总比同龄的孩子矮一截,让我担心了好久好久。
   到了高中,小子猛地蹿长,一下子就超过了175的老子,向180进军,长成了一位俊美的小伙子。
   俗话说,长个儿的孩子不长智力。这小子读书一如既往地不认真不用心,没少让我操心。以求人为最大畏途的我没少运用自己的人脉关系为他找老师辅导关键科目,可这小子醒悟总是比较迟,改造起来比较难,自以为是。高一高二以为学习不是难事,不以为意,竖子不可教也,朽木不可雕也。有时真的好想好想揍他丫的,看看他的海拔,只好忍气吞声,罢了罢了。即将上高三时,他专门跟我交流,说什么高一根本没有听化学课,现在真的不知道老师讲些什么了,摸风了,能不能找个老师补补?唉,只好请求重视基础的大名师米专门给他梳理高一化学基础知识。以后是他自认为没有问题的物理也要人补了,只得请学生辅导了。数学一直都是学生在辅导,可没有收获。
   信心满满的小子想在高三大干一场,想进第二考场,可一个学期过去了,成绩却三十夜玩龙灯,一次不如一次。
   这让小子很没面子很郁闷,这让我非常忧虑非常担心他一蹶不振破罐破摔。
   直到有一天,这小子专门跟我商量,晚上回家要搞学习,不看电视了,要求我和他妈也不看了,免得影响他。
   一个高三那么紧张干嘛呢!本不想同意,想想,算了,难得这小子这么刻苦学习,早这样该多好啊。他妈有舞跳,他爹有网上。晚上无聊的时间就这么打发吧。
  从此,这小子回来就干到十一点四十甚至十二点,让我非常心疼。老子3%录取率的时候都没有这么刻苦地读过书。
  昨晚,他回来时模样很高兴,我知道十二校联考的成绩出来了,应该考得不错。问他,他说还没有出来,感觉不好。嗨,开始“骗”老子了,不说拉倒。我就看他带回来的《看天下》,小子进了厕所,带着他妈的手机,一蹲就是近半个小时。当我在沙发上醒来时,快十二点了。小子就靠着我旁边的沙发沿坐了下来,说出了自己的名次,是进入高三后最好的一次,有点得意,又有点遗憾。因为他的数学填空题一分没拿着且都会做,只是演算错误。其实我从数学辅导老师那儿早知道了,告诉他那不是粗心也是能力,要好好认真琢磨认真演算。数学辅导老师告诉我,他这次考试虽然分数不高,但不再惧怕数学,有了信心。听到此处我非常高兴,小子终于有点开窍了。从昨天开始,忙着联系物理和数学老师,要求辅导。早这么主动学习,现在真的能够考清华北大了,学生呐,怎么硬是到最后关头才知道锅锅是铁打的呢?
  每天早上听着小子自觉起床自觉上学我很欣慰。
  每天中午在厨房里炒菜我很幸福很快乐。
  小子,记住老子的话:坚持到最后,你一定行。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017