注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

浪漫  

2013-03-19 20:45:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  州府名校,雨中升旗,好浪漫。
  说这话的人就该“打”。
  让人气愤啊。
  星期一要升旗,谁都知道,谁都知道升旗的重要性,谁都不敢怠慢升旗,谁不爱国呢?
  昨天早上七点,窗外雨声淅沥,虽小,毕竟是下雨啊,于是放心地睡去。朦胧欲睡着时,猛然清醒过来,今天星期一,要升旗,到时雨停了咋办?赶快爬起床,飞快地下好面条,吃了后匆匆忙忙往学校赶。七点四十分,正点到达操场。某最严格之副座正在打开操场大门,几个早到的同事问他老大人要不要升旗,他模棱两可地答道:“要看放不放进行曲。”我们只好往办公室方向前进。走到一楼时,已有几位同事在里面。我怕上了五楼,如果升旗的话又要下楼,就进了一楼,大家闲话,互相调笑。连著名的偏脑壳清都早早来了,不上六楼却在一楼等着,我当然得老老实实点。快五十时,进行曲果然响起。大家心不甘情不愿地往操场走去。升旗了,正在出旗,小颗小颗的雨开始下了,有雨伞的师生都打了出来。心里好想好想雨下大一点,可始终小颗小颗地下。升旗完毕,司仪宣布升旗仪式结束,让我们大失所望,大家说着风凉话向教学楼走去。
  今天还有同事说昨天升旗为什么不下大雨呢,全体师生雨中升旗不好么?
  当然好,很浪漫哦。
  第二节课时,打电话给内人,问事办好了没?回说已经在杂碎派出所盖好章了,正回学校盖市公安局章,再去州公安局盖章,心才放下来。第三节课下后,两条短信。内人说事已经办妥,不回家吃饭了,打麻将去也;另一条问小子的事办好否?多谢关心,回说已经办好了,心里很感动。回到院子时,彭大夫在,诉说办理民审表事,我们两家因为找到了原户籍记录,顺利办妥,而同事滕找不到原件办不好,急得没法,最后是年级领导出面,由市公安局的人出面打电话,而派出所的人还不办,怕出问题,最后是市局的打包票负责才办理。本来就是你们自己工作失误,现在确要家长和学生买单,哪有这么讲理的啊。彭说派出所还有五六个家长因为找不到户籍原件正在吵架。事涉二十分,我就不相信他们最后敢不办。
  这事真不浪漫,庆幸自己。下午上班,途遇管理学生档案的AI问我是怎么回事,我痛说革命家史,她苦笑连连,并说把滕的丈夫急老火了。
  上班路上有栋民居,中午下班时还好好的。下午两点半上班时就被大挖机拆除得差不多了,书记感慨不已,问我是怎么回事,细说原委。
  先去印刷厂复印资料,遇霞与十八子复印职称资料,都记在我的头上。
  四点一刻,回家取包去爬山背水,自从上周六骑车过后第一次进行户外活动,春阳和熙,有点浪漫。
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017