注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

到底意难平  

2013-03-20 21:22:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我的修炼确实不到家。
  今天又暴发了。
  真不应该。
  明天还得补救。
  这周很忙,奉命要开会的,都没有时间开。让儿子的民审表弄得非常不爽,为公检法工作的不负责却要我们老百姓买单的事心里不高兴,就像吃了苍蝇似的。还有许多周记要改,连续两天要听课,很难抽出时间改周记。加上第一次议论文写得毫无章法,不知道初中作文是怎么教的?今天专门拿来电脑上作文课——讲议论文的层次结构,用自己的教研成果。在3班上得好好的,大家听得也认真,在讲的那篇文章之外讲了作文命题的发展历程和自己教学的经验教训。第二节在6班,自始自终都有讲话声,此班不一般,从来不缺讲话声。有时讲话的人多,有时讲话的人少,有时声音大,有时声音小,反正不缺讲话声。讲不好,骂不好,反正我要讲话。那种在下面小声的讲话声很刺耳,让人烦心。想到03届教议论文不听,不按要求做,五月中旬上最后一次辅导课,拿出的是一张当时的《中国青年报》,念了上面一篇通讯,长春一家的老头感冒住院,与一疑似非典一个病房,疑似非典确诊后流调队上门调查,被赶走;警察上门做工作,被赶走不上算还被打。结果这家因非典死了三个人,好几个人住院治疗。还念了同一张报纸的一位大学生的公开信,他的父母双双上了抗非前线,让他对父辈的看法发生了百八十度的大转变。我只是说面对非典,人的理智与情感是相冲突的,我们应该怎么面对?与当年的高考作文题异常相近,可我的学生们却考得一点优势都没有,千载难逢的机遇就这么丧失了,宁不痛乎?教06届时,高二高三练了两年的议论文,当时笃定考议论文,结果只考议论文,那帮得意忘形不知好歹自以为是不听话的所谓精英,面对高考作文试题傻眼了,又一次浪费了我苦思冥想的成果。
  从此,加上环境的险恶,我患上了严重的职业倦怠症。
  一想到这些,你辛辛苦苦地补漏洞,他却在下面讲话,气不打一处来,当即不讲了,请讲话者有种的有担当的就站出来。当事者不敢站出来。90后就这德性啊,这么没有担当?尤其让人愤怒的是,那些讲话的男生小话会讲,要他回答问题却是沉默的大多数,难放出一个屁来,一群废物。关上电脑,老子不讲了。骂了几句后,回到办公室情改周记。数学老师来上班,见我上课时间坐在办公室很奇怪,问我怎么回事。轻声回答原委,免得班主任在里面听见。哪知道他的声音过大,说总是有人讲话,骂都骂不好,教都教不会。
  悲哀。
  下课后,居然有两位女生来,请我别生气,把那内容还是讲完。明天还得自己收场呐,干脆布置一篇周记,读《谈骨气》后谈谈自己从中悟出了什么写作规律来,好好培养一下有志者的独立思考的能力。
  下午在高二听课评课,之后回到五楼办公室改周记至六点四十五。
   回家在水果摊前碰到歪脑壳向,说:“你那么刻苦认真,才回家。”
   在桥头,碰到另一个歪脑壳,说:“领导给你发了多少奖金,才下班。”
   真是的,所为何来?内容不重要我也不会那么生气呐,到底意难平。


  评论这张
 
阅读(69)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017