注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

何种心理?  

2013-03-22 17:49:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  早自习站在讲台上改周记,颇辛苦,好在终于改完了,在一周最后一天。
  第一节就在6班上课,讲表达交流之学会宽容,当然为前天的课作了补充,要她们从《谈骨气》悟议论文写作之术,培养一下自己的独立思考的能力。此次讲作文,只从自己高考阅卷方面讲,由于是结合实例,讲问题,讲方法,觉得比较实在。
  第二节休息,写教案,老老实实地写,写得老老实实的。
  办公室一位快到中年的青年报一级职称,闲聊报职称的辛酸。日弄一青年教师趁乱水关头报个课题,弄个主持人当当,以备以后之用,未雨绸缪啊。
  第三节在3班讲唐诗之盛唐气象与飘逸与沉郁,当然鄙人才疏学浅,讲不清楚术语,从实例出发讲而已。但从李杜对比来讲,还是有一定的趣味性,连死法,太白捞月坠江而亡,老杜冷酒牛炙撑死,一浪漫,一现实。
  下课回办公室,大家还谈莫名其妙的现实,我说:“回去煮饭才是我一天中最有意义的事,家去罗。”博得年轻人笑声一片,这是何种心理?
  于是,回家炒菜,内人已经把土鸡炒好了。我就接着炒其他小菜,还未炒完,儿子考完就回到家了。该吃饭时侄子就是不吃饭,哥哥和他爸正在吃饭时,他却在餐厅拉了一堆“黄金”。 小家伙闹腾得厉害,他妈好不容易才把他弄睡着了。
  下午到另一办公室,整理基础题,校对,颇苦。边与高中同学聊小孩的教育,大家的孩子都在高三,聊起来才有共同语言。办公室人少,但都在说闲话,话中有话,在干实事的地方却务虚,危险啊。人心如此,为什么?
  大家都忙,忙考试,忙改卷。
  他们一家在此,我虽有空,却不能骑车去玩。
  怪哉,东莞冰雹都能打死人。
 
 
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017