注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

外来的和尚会念经  

2013-03-27 21:20:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  远香近臭,端的没错。
  今天进办公室后,先程序化地泡茶,连洗茶的工序都没有完成,电话就响了。是疗哥哥打来的,说是校长的命令,今天甭上课了,去开高考研讨会。真是万千之喜,不要上课当然好啊。电话还没有装进裤袋,又响了,还是“尿”哥哥打来的,说是奉命传达领导的最新指示,各备课组长也要去开研讨会且要我们通知。一边下四楼去通知高一的,一边打电话通知高三高二的。之后给两个班的班主任说说,给两个班的同学交待交待。离八点半开会只有十分钟了,那就去吧。
  无可奈何的是,超准时的我还是不幸的早到了。找个位子坐下,戴上眼镜,思考人生。
  上午主要是金太阳谭作综合报告,下午一点半开始是长郡的秦哥哥作专题报告。谭的报告涉及各科,主要是物理数学语文历史,此人对高考有精致的研究;秦哥哥主要讲了三轮复习的具体安排,就考试说明之题型示例讲命题趋势,颇老到。两个人有个共同特点,就是注重高考真题的研究,尤其是注重高考真题在平时训练的作用。
  搞笑的是,上午听完报告后,与高三物理老师王同行回家,他对谭赞不绝口。而我心里想到刚出大门时遇高三语文老师且是小领导,却对谭不以为然。此时,高三历史老师缺也加入进来。我们仨谈到教材与基础的重要性,觉得还是要像谭那样研究研究,不能像某些科目的老师只喜欢讲深题目,弄得学生摸风,结果高考许多学生只能考个五六十分甚至三四十分,且不思悔改,不想原因,一味指责学校安排的时间少重视的程度不够。这时,我们已出校门,我和缺与王分手,家门数学赶了上来。缺告诫我莫讲了,现在不能讲了。于是闭嘴,家门上来问我现在游泳否?现在冷啊,我哪敢呐。于是,缺与我们讨论党校还是三拱桥游泳好,那当然三拱桥好呐,于是,约定天热后去游泳。
  下午的秦哥哥讲完后,有个交流答对的环节。帅哥美女们竞相提问,询问QQ。而我先出来了,后来,青美女也出来了。说学校对语文不重视,问我对报告看法如何。我说,学生不一样,环境不一样,体制不一样,没办法拷贝啊;何况我们在高一高二时是老九,高三时是老六,哪能像他们那么干?
  刚从大阶梯教室出来时,在门口遇开心老板刘与李师兄闲谈。打招呼后问师兄你们那科何其快也,就搞完了?师兄云,请的专家见高手太多,不敢讲,跑了,只好我讲下子,就没有花多少时间。先调侃刘老板组织不到位,再笑师兄土专家讲也有人听?外来的和尚会念经啊。师兄挺自豪地说:“我这个土专家讲,老师们听得很认真很仔细,就是学生也是一样的。”
  怪哉!
  听完报告,回家取车,沿环线骑了一个圈。真想不到,骑至凤凰路口时竟然只用了四十来分钟且人不觉得累,很轻松。停车喝水时,一老头问我这种车与载重自行车比好骑些不,当然好骑些。问价后,他非常惊讶,说都可以买摩托了。回程走西环线,到道长药店玩了一会子。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017