注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

酒醉心里明  

2013-03-05 20:47:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  昨天下午在家睡了一个下午,趁领导开例会的机会,实在不愿意去上班。
  按计划,今天不去爬山就应该去骑车,可是,小张要请十八子吃饭,定在今天吃晚饭,又不能出去玩了。那么,就去好好上班吧。两点多就去坐班,先理了个发。认认真真的坐班,看完了各篇论文,按要求评了等次。等到五点开会,评定等次,大家非常认真。会后去吃饭,三个人吃了一瓶内参,我喝了二两七,醉了,但是,心里还算明白。可是,在两个数学老师面前讲了几句对数学教学大不敬的话,反正喝多了,怕什么。
  现在,头还晕晕的。近来心情颇不宁静,风雨湖畔春波绿,波澜不惊,让人心惊,浮想联翩。
  我能搬起石头砸天吗?
  淡定,淡定。
  春天到了,相思如春蚕,聒碎情人心。
  春困发幽情。
  下午边开会边和高中同学网上聊天,我有严重的职业倦怠症,天南地北的同学们胡说八道的许多,按照马大人的话说,是缓解我的不愉快的心情。身体是自己的,良心是党的,我对师妹说。
   多么希望教育回归民国时代。马大人说,民国是敌人,民族的伟大复兴,至少是中唐以前。
   今天阳光灿烂,可我的心情未必阳光照耀。在六班上课时,翻译时,孔子师剡子,剡子之徒,竟然有人翻译成“孔子的老师是剡子”“剡子的徒弟”,不由得勃然大怒,但是我忍住了,只是告诉她们,要是搁在五年前或十年前,我得骂死你们。现在没有那个心情了。“师”字前后均是名词,明显是作动词用嘛,还什么的“老师”;“之徒”在《过秦论》刚学过,就忘记了,真不像话。不由得说了几句重话,真不明白现在的学生到底在学习时间学些什么。这种错误要是我当年犯了,不被老师骂死都万幸了。
   学成这样,我真的很生气。
   喝醉了,回来的路上,告诉我那位真正的真正的男人式的师兄,我现在既没有压力也不累,守住底线,玩。师兄说,教书教到一定程度,哪有压力,怎么会累呢。
  午餐时,儿子说:“老爸好秋,有次补课,有人问我是谁,有人说是T帅哥的儿子。”是啊,我当年比你小子还帅啊,呵呵。哦,错了,小子,你比我当年帅多了。
  向雷锋同志学习,在学雷锋要付出惨重代价的今天,夫复何言?你敢扶倒地的老人么?
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017