注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

乌鸦嘴  

2013-03-09 22:28:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  跟小张有约,今天骑车去泸溪玩。不一定硬要到泸溪,看体力,看兴趣,走到哪儿玩到哪儿。
  因为伤筋动骨一百天,我伤脚筋还没有百日呢。
  早上准备相关物品时,还未起床的内人说:“莫骑那么远,按着来,莫回来后又说这儿痛那儿疼的。”嘴上应着,心中骂着“乌鸦嘴,不说句好听的。”
  之所以选择这条路线,无他,开车走过,觉得没有什么大的上坡和下坡,路比较平顺。适合于现在的我,不能大玩,小玩怡情。
  一路顺风顺水,出了城,只见树吐新芽,远看河对岸隐隐约约的绿意,不由得作狮子吼。
  过了高速入口,彻底到了乡间。油菜花开,李花盛开,桃花正艳,心花怒放。
  到了太阳岛,小张要进去休息。交了两元买路钱,我们在草地上骑车,也别有风味。水很脏,吃了点东西,出发。
  河溪正在赶场。乡民真是的,喜欢在公路两侧赶场。正好堵车,小张险过,而我已经没有缝隙可插。只得下车步行,穿场而过。
  一边慢行,一边欣赏沿河美景。
  有点累了,寻找沙滩,好休息。
  终于找到个河滩,有人正在牧牛,有人正在洗衣。河滩长满马鞭草,坐或躺在上面很舒服。十一点多了,吃完了小张带的馒头,吃完了两盒饼干。聊天,天南海北。晒太阳,吹河风,不愿归去。
  不得不归了,小张有辅导。呼吸了清新的空气,人非常轻松。走了近十分钟,前面的小张停车,回转,原来捆裤腿的布条忘记在河滩上了,等。
  去了一刻多。轻松过了河溪,场已散了。前面水井处小张停车取水,我也只好停车,下车时,右脚抽筋,很疼。喝水后走了一段路才上车,此时,颇感疲累。刚下完坡,一辆长长的拖车打头来了,后面跟着长长一列大小不一的车。把我们这边的道占了一大半,讨厌的是,几位年轻的小伙及姑娘,也骑车路过此处,竟然在此停车休息。我到达时车道已经没有缝隙,只得停车。刚上车没走多远,又一辆车停在右边路中间,边上横着一辆摩托,又一大帮年轻人,男男女女的,把自行车往卡车上搬。可苦了我,只得下车绕行。
  再上车走了好远才看到小张。此时骑行很累,跟着走。到了高速入口,到了阿娜加油站。小张下车休息,我下车时竟然左脚抽筋,晕。
  解手,喝水,休息,再行。
  到了大田湾,要上坡了,脚痛,下车推行,要小张先走。
  一直走到宏运通洗车行才上车,上车时前后有车夹击,弄得我上而下车,对面来的皮卡哥笑我不会骑车。行至博雅,双腿抽筋,赶快靠边停车,直立于地,无法动弹。良久,痛感消失。推车步行至团结广场,骑至城中高速入口之十字路口,正好绿灯,可是,只有右边有空隙,正想骑过。不巧一辆手扶逆行而来,把道全占了,我谦卑地下车让行。
  就此走过民营小区,忍痛再上车,走到往家的十字路口因脚痛才下车步行回家。
  在院子里与鱼儿闲聊了一会,遇女及子放学回家,一同回家。儿女不孝,要我这个伤兵下厨房。
  晚上为外婆写墓志铭并序,写毕,打印机竟然罢工。
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017