注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

今天  

2013-04-12 21:46:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  也许是祖母的熏陶,一直秉承孔子的不语乱力怪神,遇佛瞻佛,逢庙进庙,却还是秉承儒家的跪天跪地跪父母;啊,不,结婚那天新娘出娘家门那刻按照长辈的叮嘱给新娘家的长辈磕了转转头的,本人鲜少磕头。哦,不,去年高考前夕,在文庙,跪拜了至圣先师,为学生及儿子祈祷。今天,请小子的两位辅导老师及同事及家属们便餐,饭后即去天心庵拜佛。
  车停离庵不远的地方,一家三口步行进庵,人很少,水井处有人卖酸萝卜之类的小吃。再沿小道上去,有亭台,无游人。进庵岔路旁边有一老人摆摊算命,非常静寂。我们进了庵堂,从外到里,寂然无人。内人先拿三根香,在香油灯芯上点燃,给小子,再给自己点燃了三根香,带着儿子在佛堂三处拜诸菩萨;之后拿着香出了佛堂,在外面的香炉上插上。此时,我也拈上三根香点燃,如仪跪拜,祝愿儿子高考成功学业顺遂,家人亲人一切安好,爱我的我爱的都幸福安康财源茂盛,出外在香炉上插上。
  佛堂还是那么静寂,儿子在各处参观。
  人老了,心变了,开始礼佛了。
  下至算命老人处,老人正跟一尼姑闲谈,尼姑告诉我们,可以从这条路下去到公路上。可是,他们两人分蹲路边,要过去,必须从他们二人中间过,不大礼貌,走在前头的我正在迟疑。内人问我要不要给儿子算算,当然由她啊。于是,就算算,尼姑就走开了。报了生辰八字,好命啊,考学没有问题,当然没有问题啊,甚至可以考清华北大,说得我们三人无声地笑了。宜北方或西方,二十六七岁有可能留学,端的是铁饭碗,宜在北方安家,不会回到父母身边工作,在外面做大事。小时内向,一向安静在行,不宜早婚,一直是姑娘主动找你而不是你去找姑娘,二十三岁有姑娘找上门来缠住你,二十七八结婚比较好。不停地说好命,考大学没问题。听着好笑,考大学当然没有问题,说不准儿本科毕业后能考上清华北大的研究生呢。
  奇怪的是,刚开始算的时候竟然说小子不是老大,前面应该还有一个。几年前,也有人算小子应该是老二,前面应该有人姐姐,如果不是老二,就应该是闰月生的或带有胎记。
  这些算命的都是人精,净捡好听的给你。
  回家,骑车去玩。先去桥头打气,再走东环,刚放完第一个下坡,好玩得很,就骑得有点费力。下车一看,后胎全瘪了。推车步行至消防特勤中队,招一摩托,左手搭在司机肩上,右手提着山地车,就这么到了修单车处。检查竟然没有漏气,真是怪哉,师傅都不相信了。再走东环线,放那下坡真的好爽。上坡一直挂二档,右手挂五档时多,平路或不大陡的上坡右手都挂七八档,速度很快,骑得很轻松。
   回来时到老道那儿弄了点狗皮膏药,遇到已经退休几年的同事胡,03年一起到云南四川旅游。
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017