注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

桃红柳绿又一春  

2013-04-15 18:28:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  连续三天好天气,周六在画中游了半天,心情超好,感慨万端。周日本想出去在山野转转的,想到马齿陡增,岁月不饶人,莫把自己弄得太累,看着窗外这灿烂的阳光,想像着窗外和熙的春风,耳朵里仿佛传来百鸟嘤鸣,按耐着,矛盾着,最终还是没有出门,继续温习《红楼梦》。让林妹妹的小性子弄得有点耐,替玉兄感慨,就又拿起《过去的中学》看,真替今日的学生不值,想想儿郎们书读得那么苦而又没有得到什么最后连玩都不会了,悲哀。民国私立南开中学校长张伯苓说:“不会玩的孩子是傻孩子”,真说到我的心坎儿上了。对民国的中学虽不能至却心向往之,心中愤愤然。
  何日是尽头?
  看来,只要政府思路不变,大众的期望就永远是期望。吾等草民没有经济实力把子弟送往国外,就只能听之任之。
  桃红柳绿又一春,阳春三月,江南草长,群莺乱飞,在这春光明媚的日子里想这些玩意儿确实令人不爽到了极点。
  丢开书,望着窗外,痴痴地想,思绪不知道飞向了何方!
  明天要是天气还是这样可人的话,我骑车去不欢迎人家去的凤凰,实地看看是哪些有钱人不在乎那颇为昂贵的门票钱的?
  简直是神算,今天果然好天气。
  可是,我却与春天爽约了。
  有些不确定的因素让我留了下来。
  中午,继续看《过去的中学》,欣欣然向往不已。从事斯职,早生七十年,乱世弦歌,吾等草民不会盛年早衰吧?至少会受到大多数学子的尊重,那种尊重应该发自内心的。至少不会患如此严重的职业倦怠症,至少会兢兢业业竭尽全力地教好每一个学生。这是笑话,难道现在我们不能竭尽全力地教好每一个学生?确实不能。比如,一个学生,因为整晚玩手机上网或者翻墙出去上网,早自习在教室沉沉入睡,我叫了好久才叫醒。醒时眼睛血红血红的,问他晚上干什么去了?他答:好好睡觉,什么也没有做,且现在也没有睡觉,只是在桌上趴趴而已,并不是我讲的那样沉沉入睡。顿时,无语极了。在某次家校交流中,无意中跟家长说了。家长回去后问了下子,此后这个学生就恨死我了,扬言要揍我的小子。另外,一名学生旷课数节,按规定是要回家思过的。只是打电话给家长,提醒家长应该教育教育而已。没有料到的是,此“生”从此就恨上我了,在网上留言他遇上天下最烂的学校最烂的老师且骂本人不是人类。
  我不生气,真的。只是心寒。寒到了骨头。多大点事啊,不检讨自己,老师正常的履行职责而已,就那么恨啊?尤其让人寒心的是,当时家长在电话上说:“你们老师真辛苦,要管那么多学生,遇到不听话的也没法。我们家长也没有办法,他跑路了怎么办?”如果学生在学校跑路了怎么办?家长不找我算账么?顿时,寒气从丹田升起,浑身起了鸡皮疙瘩,从此,这个孩子我闭了嘴。
  管他呢,且去理个发,换种形象,换个心情。
  况且春意正浓,明天去也不迟。
  理发后坐在办公室练领导喜欢的坐功,弟弟来电,已到所里,要来看看女儿,讲了时间,到了点后再接到他的电话,在运动场边等他。
  心春则春,时代不同了,环境不同了。千秋怅望一洒泪,萧条异代不同时。民国往矣,今朝奈何?尽心焉耳矣!
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017