注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

又是四川,雅安要安  

2013-04-21 11:02:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  周六,内子与我都没事可干,不要像往常那样早起。于是,八点了,还躺在床上。正在床上看书的我觉得床有点摇晃,感到奇怪,我侧过身,轻揭内子那边的被子,内子躺着,双手静静地放在身侧。怪了,还在摇啊。此时,内子也感觉到了摇晃,侧过身来与我相向而卧,怪我乱动。看着彼此都如此安静,咸感奇怪。床还在摇晃,虽然轻微,感觉还是明显的。我们理不出什么头绪来,遂一致认为是楼下在做早锻炼。但是,还是觉得不对劲,楼下的锻炼摇动不了楼上啊。
  管他呢,再睡一会儿。不到九点我就起床了,躺在沙发上看《红楼梦》。内子快十点才起床,去外面早餐。看《红楼梦》有点入迷,十一点一刻才想起要熬猪脚。赶快起身,手忙脚乱地弄好了,熬上。又拿来玉米剥,剥后又切土豆丝。快十一点四十了,内子才回来,说四川又发生地震了,正是我们乱猜床为什么摇晃那会儿发生的。我随即打开电视,各台正在播报雅安地震。拿起手机,想给雅安附近的同学们发短信问安,可惜号码存在电脑里。知道周边地区肯定有震感,不知道波及多少地方。心想,这事儿是大事儿,是祸躲不过。在成都读书的学生也多,终会有消息的,唯愿大家平安。
  下厨房,生活还得继续。
  小子放学回家,看到电视上全是雅安地震,问我为什么又是四川?告诉他,中国处在几个地震带上:地中海—喜马拉雅—横断山、京津唐—环渤海、台湾海峡。而四川正处在地中海—喜马拉雅—横断山这个地震带上。又问与汶川地震的关联。一北一南,也许是电视连续剧的大结局。
  他们都走了,我继续看电视,继续看雅安地震。觉得没有上次那么急似的,都中午了,成都雅安国道高速都正常,通往芦山的路才知道可能通或不通。这么长时间了都没有搞清楚,难道四川人还没有吸取汶川的教训?
  带着疑惑去开家长会,本不想去的,可是子命难违。果然没有什么要听的,无非是谆谆告诫,现在的家长有什么不懂的?到班上后等待时有的班就散会了。散会后到办公室,那小子半天才来,说是拉肚子,放他假又不干。翻译就是不直译,错误百出,还振振有词。道理早讲清楚了,弄完后只告诉他,要想高分,得守方法规矩、翻译要直译。
  回家时,小子已经在家,电视还是雅安地震。儿子看了一阵子,去餐厅做文言文,比张做得好一点。大多数台都是雅安地震,小子要看抗日神剧,最后又找到赵传奇,哈哈,现在要看这些东西缓解压力。
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017