注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

唉,一言难尽  

2013-04-25 18:55:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天天气真好,本想一个人去找美景的,还准备早早地去。可是要去名校听课,上命难违,徒唤奈奈。
  早上早早起来,按领导要求的时间到了集合地点,结果,我最早。领导们无一例外的都迟到了,到了地方,领导们与校方高谈阔论,为学校发展前途计,颇为慷慨。我与一旧友闲谈,按他说的,哪是教学问题啊,关键是老师们没有归属感,为资本家打工,何来归属感?其实此校从初中到高中到补习班,熟人太多,什么事不知道啊。第一节就到初三听课,随便选的,我先进教室了。结果,是一资深教师,复习《曹刿论战》,从文字到文章到文学,思路非常清晰,主要是学生讨论答疑,充分体现了学生是课堂的主体性。所以,问题不是出现在老师身上,关键是领导层。正如旧友所说,有人把许多情况比如老师不认真教书反映给了高层,此次能借这些听课的人的嘴,反映大家真实的声音,也好。到底年轻,有这种可能吗?
  第二节就出了问题,上课老师百般推脱,就是不让我进课堂。看她非常坚决,我也就不进去了,反正又不是我个人的行为,何必如此呢,彼此都不知道自己是奴几,上命难违,配合配合不好么?不让听就算了,我就打马回府,就是完不成任务我也不去了。后续还有许多事,怎么去遮掩过去呢?
  内子回家时看到我在家非常惊讶也非常高兴,我可以弄午餐了。
  小子回家看见桌上的菜,连说好吃,内心非常得意。
  中午稍事休息即去办公室改试卷。改试卷前,忙发课题活动表,有电脑上忙了好一阵,还打扰了美女的休息。又从雅虎邮箱里下载投稿,雅虎升级了,而我上次没有处理好升级相关操作。再不把有关稿件弄下来,怕以后下载不好了,弄妥,就改卷子,时间已经快四点了。才改得一份,就得去红楼了,讨厌的检查,形式主义的事先得忙乎完啊。快五点,再回办公室改卷子,直到晚上开会时。
  明天,如果没有什么事,一定要去寻美景。
  今天,得到一个教训,不能生硬地拒绝别人。那种生硬的拒绝真有点伤人。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017