注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

应有的奇遇  

2013-04-30 14:42:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  终于到了30日,前天就和某个骑车狠得像X形的哥约好的洞脚之行终于成行。
  接到土司王后裔的电话时,心里就激动了一下子,他还要去单位,我下楼取单车。他NND,后轮胎居然只有一半的气了。去桥头找修车师傅,一检查,又让细细的钢丝戳破了胎。昨天都还好好的,只是从古城到家,短短几里路,且是城市大街,运气也未免太好了一点吧。快修好时,某哥也到了,给自己的车两个轮胎都打了气,我们就上路了。
   就走繁华大街,车多人多,跟在他后面,还行。走了一会,他嫌我踩得太频繁,要我换成三八档。哇,一换档,在大街上,风呼呼地在耳边吹,车一下子快了好多。就这样,一路行来,不知不觉就过了职院,我竟然不知道。问某哥:“过了职院没?”“早过了。”
  骑得真爽,据说已经超过二十码了。我今天才知道平路上可以这样骑车。
  就这样爽到了三岔路口,快到高速入口处时,觉得后胎不对劲,停车一看,气全没了。是爆胎,还是昨天那样只是没气了?我们两个都不知道,只好打转,叫他先走。我慢慢地推着走,真成推哥了。
  在宽阔的大路上,由于没有戴眼镜,等到眼前发现是小型货车时,车已经过去了。想想,实在没有勇气拦车,就慢慢地走。可是,到最近的修车处也有十来里路,就这么走可不是个办法。还是鼓足勇气拦车吧。怪事,当我想拦车时车却不来了,来了三辆山地车。后面那辆上的小伙子问我:“需要帮助吗?”“车胎破了。”没有想到,他们在前面不远处停了车,等我推到时,两个人合作,把我的后轮下了下来,再撬出内胎。先检查外胎有没有硬物,再补胎。看来是常玩车的,手法老到。没有好久就补好了。
  这三位从怀化来的到凤凰玩的大学生只是收获了我的几句谢谢。
  他们这种主动助人的行为让我很感动。
  他们修车时告诉我,不论短途还是长途,都应该学会补胎。
  是的,我得去买套修车的行头了,万一发生这类事情,自己可以来。否则,在前不挨村后不着店的地方胎爆了咋办?
  到家后,某哥打电话问我在哪儿了,当然回家了。他今天意犹未尽,邀我明天再去。
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017