注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

又到清明  

2013-04-04 11:47:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  清明时节春风吹,风雨湖畔昨夜春。
   盛世学子弦歌地,夜半微闻春鸟嘤。
   嘤其鸣矣,求其友声。
   虽说朝廷关心黎明百姓至细至微,连节日怎么放假都早就发诏书告诉天下子民了。可是,具体到某个封邑得某个诸侯或某个大夫或某个士说了算,民主时代,这个自然。可我们到最后一刻才知道如何放假,大喜过望,只差喜极而泣,万分感恩,山呼万岁。
   昨天下午可是个难得的阴天,爬山路滑,骑车是没有问题的,可被事缠住了,但人很快乐。
   挺高兴的是,他们又邀我打沙麻了,看来我还是一角啊,还不是废人一个。
   不知咋的,近来心里总有种独钓寒江雪的那种孤独感且无处不在,像一朵寂寞开无主的狗尾巴草,心里面冷飕飕的凌寒独自开的腊梅味自然就冒了出来。江畔何人初见月,江月何年初照人?人生代代无穷已,江月年年只相似。这宇宙间的大孤独,我这个百无一用是书生的伪书生怎么也具有?宁不荒唐?会向荒唐演大荒?宁为百夫长,胜作一书生,穷经皓首又何为?小计雕虫度终生。
   感慨系之矣!
   今天清明,雨从早上下到现在,还在淅淅沥沥地下,真应了那句清明时节雨纷纷。清明时节,亡亲登仙景,生主福寿全。
 下雨,上网,与学生聊天,聊她们去年高三压力不大,而许多高三学子压力巨大,她是幸运的,那是必须的,因为我没有让她们(他们)有那么大的压力。而她的同学压力就超大,原因就在家长身上,可怜,造孽。
   下厨房,弄午餐,每样不敢炒多,只炒了点,问我为什么这样?答曰:炒多了吃不完,给你炒菜很麻烦,不知道你喜欢不喜欢,炒少了又不够;这譬如喂狗,不能喂得太饱,要喂个半饱,才肯吃,才肯沾主人。
    饭后读《红楼梦》,好想好想雨中爬山。
    雨还下个不停,从早上七点多已经下到中午两点多了,还没有停的意思。
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017