注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

三进林场  

2013-05-29 17:12:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  近来休息两天。周日下午就急不可耐地骑行凤凰,到吉信时,因受伤处之新皮与军裤摩擦,有点痛,怕磨破,就回来了,未达凤凰,留下下次解决这个遗憾。
  周一上午在家读《倒转红轮》,下午读晕了头,上了会儿网,五点半去城江村骑行。回来路上,快到三岔坪时,电话只见响。下车接电话,源的,说刚才碰到花,邀约明天早上去林场。那有什么不可以的呢,就不是骑行林场嘛,满口答应。想不到两人在过三岔坪的路上等着我,三人慢骑。这种路上一般都骑得很快,今朝慢行,也别有风味。
  昨天,早早起床,弄了点面条吃就出发了,花在楼下等着,我却不会打气。源来后,应急打气筒打不满气,只好去源家。遇老领导和省城治病才回来的同事,都不认识了我,因为我的打扮——全副武装。
  花骑得很快,草帽老是被风吹掉,我才有机会超过。和源在塘坝冲上坡处等候,源吃早餐,我也补充了一个馒头。
  率先冲顶,先还听到花在后面说话,发表骑上坡的感慨。不多久,就没有了声音。虽然累,却比前两次轻松。终于到场部了,放下车,取出相机,半天才看见花上来了,请大家欣赏一下她冲坡顶的英姿:
  三进林场 - 一星如月 - 一星如月的博客
 
三进林场 - 一星如月 - 一星如月的博客
 
三进林场 - 一星如月 - 一星如月的博客
 
三进林场 - 一星如月 - 一星如月的博客
 
三进林场 - 一星如月 - 一星如月的博客
 
   可惜,当时大汗淋漓,热气蒸腾,有白雾模糊了镜头。
   源却好一阵子才上来,让我感到惊讶,他的水平应该是最好的,这点子坡奈何不了他啊!等他来后休憩了一阵,再去云丰村。后行的我没有她们快,赶了老半天才看见花在前面,下坡的速度很慢,就远远地跟着。最后一条长下坡,花却下车了,看我来了后,忙说:“下坡太快了,我怕。”回答她:“双手握刹车,要不就推。”超过,爬完长上坡后与源一起等。花来时说:“骑上坡多舒服,下坡怕人。”
  我的个天天,真是猛女,竟然喜欢骑上坡,真应该选择十八湾让她试试看。
  回来过十字路口闯红灯时遇一摩托,一男一女,也闯红灯,却东张西望,犹犹豫豫,一副被撞死的样儿,恰恰挡了我的路,恨不得宰了他。
  回家正赶上炒菜。
  饭后休息,领导要爬山,快五点时,陪领导爬山,又去林场,真的很累。回来还才走过桥头,同学陪儿子高考,休假在此,电话要我去喝茶。就这幅爬山打扮去了茶楼,喝了一肚子的红茶和可乐。
  又热又累,难以入眠。
  唉,今天上班后大雨来袭,我却夏天打扮,凉丝丝的。
  下午自己给自己放假,附中同学在网上大谈附二代开亲,要亲上加亲。还真怪了,这些附二代,女儿个个漂亮,貎美如花;儿子个个英俊,高大威猛。如能结亲,倒也门当户对亲上加亲。
  
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017