注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

  

2013-05-08 20:27:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一个上午都是大雨,迎雨上班,雨中下班,心中早已没有青春时期那种雨中登泰山的情趣,只求莫打湿了裤子。我那可怜的灰白夏季长裤右边已经沾满了斑斑血迹和络活碘的颜色,心疼不已。
  回到家里,即刻下厨房弄午餐。儿子月考,11点半考完综合就要回家了,得早点弄饭,可是,受煮饭工具的制约,菜还不能炒,早了点。撸起裤角,给伤处用棉签点络活碘。伤口痒痒的,痂结了好多,可惜有的可揭,有的却揭不下来。
  午饭后,读《邓小平时代》,许多都是自己亲历过的历史,电视上报刊上看过,没有什么秘闻,就看得粗了一点,三点时读了一百多页。不能再看了,得去听课了,忍着痒,上班去也。
  直接去了高二要听课的班级。教室坐得满满的,典型的文科班,人多。MM老师讲解文学类欣赏中的“筛选和整合信息”,有思路,有方法,结合文本紧密,深入浅出,收获颇多。
  下课马上去高一,还是MM上课,学生一句一句地翻译渑池会,老师纠错却没有纠在点儿上。比如“臣所以去亲戚而事君者”译成“我之所以离开亲戚侍奉您,是因为……”,老师却放过去了。
  既来之,则安之,把6班的周记改完了才回家,已经六点半了,路遇的同事都赞扬我工作积极。今天不努力工作,明天努力找工作。昨天早上上班途中与两位年轻同事说的那样,要是年轻十岁,当年炒校长鱿鱼的雄心未必会消失。本不是英雄,何况又已迟暮,小心点。
  边改周记边用左手摸伤口,痒得难受。
  不过,我很高兴,痒痒的,说明快好了。听课时,看着对面碧绿得有点失真的山间一只白鹤孤飞,心无限向往之。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017