注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

煎熬  

2013-06-25 00:59:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  省考试院那帮杂碎吃饭不干活儿的太不像话了,考完了,卷子也改完了,阅卷老师们早就回家了,人家二十一个省分数线都出来了,我们还得等到明天下午二点才能看到分数线。尤其让人无法容忍的是,小道消息满天飞。从同事,从朋友,从网上,我都看到分数线的几个版本了,从前天到今天此时此刻,我都被骚扰几次了,内心有如汤煮一般。
  实在难受。
  快十一点时,小子从电脑房出来,告诉我,理科一本495分。我用手机看,总是看不清楚;要不就是手机屏幕拉不动,恨不得像贾宝玉那样砸了那劳什子。手机不给力,走到电脑房打开电脑查询。几个官网上面都没有消息,最后还是一位朋友在QQ上给我发了个网址,中国大学网,才看到本省的分数线。与她中午发给我的短信上是一致的,看来小道消息准确性高是中国一大特色。
  一本线没有上500分,儿子自然上一本线有希望。
  但是没有达到我的目的,不能更好,让我郁闷。
  这一段时间做什么事都没有心绪,心里就像堵了块大石头。
  昨天中午老父还逼着弟弟打电话问情况呢,搞得亲人们都不安心,弟弟说还不成,还挨了骂。
  学生和朋友们,玩得好的同事们,见到我就问,问得我心里发毛;内子清早还接到妹妹的询问电话,这个全民高考真害人。
  今夜注定许多高三家长难眠。
  去年毕业的学生说她的父亲和她的舍友的父亲去年分数出来前一夜难眠。还问我紧张不紧张,明知故问,真不像话。
  好在有同命之人也睡不着。
  都是高考惹的祸。
  还有让人不爽的是,高考作文两则材料,任选一个角度作文。我们大多数老师都认为,两则材料各占一个角度,两则合则又占一个角度,一共三个平行的角度,都应该是中心立意。可是,省里阅卷规定,只能两则合才是最佳立意,其他以一则材料立意的作文只能打36至45分,真TMD草菅人命。小子昨天听到我的说明后连声叹息,意甚怏怏。
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017