注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

减压  

2013-06-04 09:19:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天绝对是个特殊的日子,遥想当年,青春年少,指点江山,激扬文字,哪能不粪土当年万户侯。临今朝,人未老,鬓已秋,机哪有,业未就,人生如梦,一尊还酹江月。只能过着爬山骑行的日子,凄凉感旧,慷慨生哀。
  昨天上午讲李清照的〈醉花阴〉,短短一首词讲了整节课,觉得意犹未尽,觉得是我讲解诗词讲得最好的一次,分析得非常到位,是不是自己也如李才女也是文艺青年者流啊?
  艺体馆正在举行高三高考动员大会,历年所无,今年特有,我说是没有自信的表现。前天中午儿子给我讲的时候我就脱口而出是没有自信的表现,儿子面现尴尬,重复道:“没有自信,没有自信。”意有不甘。此时,听着传来的聒噪声,不由得又说了句。物理军走到我的桌前给我讲,小子周六在他那儿补习时对电阻没有信心,要他自己理一遍,又好好的,典型没有自信的表现。数学老师说,周日已经补习了,还要求再补习,对自己没有信心啊。昨晚回来,说今天中午再去补习数学。这小子,咋的啦?可怜他的张叔叔。
  孩子压力大,不断地给自己增大压力,我们家长就得给他们减压呀。我告诉小子,你急什么啊,安心去考就不成了。按理一本没有问题,老子又没有要你考清华北大等名校,你给老子考得学校有书读就行了,到学校后再努力,考研留学,机会还有的是,人的一生都得奋斗,高考仅仅是其中的一个小插曲,你小子可不能把动静弄大了弄得自己不快活哦。
  但愿孩子能够听进去。
  孩子压力大,家长压力也不小。很久前,一位高三老师就告诉我,他遇到一位成绩非常好的高三家长,只差急癫。送饭的家长都可以组团了,还不断地有新加入者。运动场上,走圈的家长渐渐增多。看着满校园的高三家长,高三学生不紧张,我这个向来放得下的高三家长都不由得有点紧张了,可怜的高三学生。
  今早打开博客,竟然有高三家长留言,真没想到,竟然也急了。急什么啊,金钏掉在井里头,有你的就有你的。你的千金一定会考个好学校的, 我能帮你啥呢?
  为了缓解自己的压力,昨天又去夜骑,为了照顾同行者,没去林场,去了拉务村。回来走东环线时,整个上坡我都可以二七档快速踩上来了,脚 力有增加啊。
  内子要我这几天安心在家给小子搞后勤服务,只能夜骑了。
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017