注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

还是无所事事  

2013-07-12 18:37:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  本来是想早上去某个村子的,觉得还是下午去好,于是,与儿子约好下午四点给他让电脑。一个上午就躺在电脑房的床上看《打换还需自身硬》,对美国的民主、崛起、总统制、选举制度、三权分立、代议制等等以及中国崛起的种种,稍稍有点了解了,金灿荣的归纳总结还是到位的,让我这么个蠢人也能了解一二。
  小子买来消遣的书竟然让我先看完了,他连看的意识好像都没有。
  中途和内子生了一闷气。把正在看书看得有味的我叫出去换纱窗,我想等她把她那面固定好后再固定我这边的。否则,难以规则,也难以固定准确。可是,她却埋怨我不做事,让她一个做了,说什么:“把女人当男人用。”和她解释,还是不罢休,嫌我不做事。惹得我生气不做了,看书去了,你一个人做吧。想到上次我下班回家,刚到院子里,她要我搬一袋米回家。这是男人应该做的事,可是,用手提,勒得手生疼,得搬在肩上。由于我的另一只肩上还挂着手提电脑,请她提电脑,怎么请求,就是坚决不提。我那边把米袋搬上肩了,这边电脑又要往下掉。低声下气地求她提下电脑,嫌重,不提,气得我把米袋往地上一甩,先走了。最后,还不是她自己把米搬上了楼,这次还不是她一个人把纱窗弄好了。这女人就是蠢,事要男人做,却又嫌这嫌那的,嘴碎。
  午饭后上网,到了四点,儿子提醒我。看着外边白花花耀眼的太阳,哪有心思去爬山或骑车啊。还是七点左右夜骑吧!但是,还是把电脑让给儿子,想不到到了五点多,他的同学竟然邀他去骑车。唉,我的夜骑就这样泡汤了,我已经有三天没有出门了!
  不能老是宅在家里,明天和俱乐部的人休闲骑行去算了。最想去己略—夯沙—重午那条线,可是又有点虚夯沙坡难爬;要不去洞脚,这个地方去过,没有什么挑战性,觉得没味。如果去夯沙,进城一个来回我就要多走近一五公里,加上骑一个圈五十公里,我岂不要骑行六十五公里?
  人呐,矛盾无处不在。
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017