注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

油房洞乘凉  

2013-07-21 19:27:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   干旱有日,在家流汗,出门出汗;在家长肉,出门减肥。看着渐瘦的小腰身,坚定了我暑日出门骑车的心。昨天骑行龙鼻嘴,手臂成了腊肉,回来绕道海阔户外,就买了45元的护手防晒。今天就参加海阔户外组织的休闲骑,去凤凰泡水村的油房洞。
   今早八点四十出门,骑上人民南路时就遇上了两个骑友,一问,果然是海阔的。到了古城门口,已经有许多人先到了,他们都是熟人,大多都是五六十岁的,交谈甚欢。而我一个也不认识,人越来越多,阻碍了交通,一位老骑友差点被撞。于是,大家先行出发。人多车多,跟骑是要技术的。走不多久,前面十字路口刚好是绿灯,真想能骑过去。我前面出现一辆停着的面包车,左边就是一辆皮卡,前面的骑友刚穿过去,我想如法炮制,皮卡车开上了前,我只好在面包车后停了下来。这一停下来呀就不得了了,前面是红灯,后面、左边都是车。我停车上了人行道,在十字路口前人行道线上停下,我后面的一位女骑友在我旁边停下,绿灯一亮,我即起步前行。过了路口,我并未骑快,均速前行。
   快到去凤凰的路口加油站时,左边停了许多自行车,原来是在这儿集合清点人数。等到海大师都来了,人还没有清点好,太多了。于是,起行,我跟在领骑后一个梯队。从地图上看,油房洞应该在拉务村前。我悠闲地骑着,超过的人越来越多。远远地看见领骑没有停的意思,心里很奇怪,也只得跟上去。这一下竟过了拉务村,过了一会儿,前面的人停车了。哦,路边果然有个洞,进去一看,顶上被烟火勲得黑黑的,应该是以前的油房。
   我拿出手电,跟着几个人去探洞,路滑泥多,净是湿湿的石头石板。我的鞋子不适合走这样的路,到了一个大厅,我就停了下来,找到水源,有点脏,未打水而出。
   出来后,发现一个“奇迹”,小子的小学班主任竟然在列,打过招呼,她对在此异常惊讶,说:“我以为家门事业忙,怎么会玩这个,应该玩玩,健康休闲。”忙给同伴介绍,告诉我,我如果给小子管得紧点,还会考得更好点。
   这真是天然空调房。
   我们到后没有多久,四个轮子的来了一大帮,音响、帐篷、一应锅碗瓢盆酱醋都拿来了;两个大轮子也来了两部。小车有八辆。四个轮子的办饭菜,我们两个小轮子的下面条。
   一点多,面条下好了,开吃,我只吃了一碗,喝了一瓶啤酒。交了十元钱后,就跟在一老头后率先回程。今天只买了一瓶水,总共花了12元。昨天交了15元,买了一瓶红牛、营养快线、三瓶水,共花31元。
   值。
   不知道明天他去不去齐心村?
   回家后,黛卡哥打来电话邀我去骑车,才骑,夜骑不去了。

 油房洞乘凉 - 一星如月 - 一星如月的博客
 
油房洞乘凉 - 一星如月 - 一星如月的博客
 
油房洞乘凉 - 一星如月 - 一星如月的博客
 
油房洞乘凉 - 一星如月 - 一星如月的博客
 
油房洞乘凉 - 一星如月 - 一星如月的博客
 
油房洞乘凉 - 一星如月 - 一星如月的博客
 
油房洞乘凉 - 一星如月 - 一星如月的博客
 
油房洞乘凉 - 一星如月 - 一星如月的博客
 
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017