注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

齐心村,我来了  

2013-07-28 21:14:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 在首府骑界有两大圣地,一是十八湾,一是齐心村。我都未去过而心向往之,当地百姓曾戏言,十八湾应该卖门票了,说明去者甚众。而齐心村却无此一说,让我非常奇怪。但是,去过齐心村的陈教授说:“那是听到就叫人脚软的地方,再不去了。”
  带着某种疑虑,今天邀集大师、张及戴卡哥一行四人去齐心村。
  七点半在移动公司门口集合,大家都比较准时,就我和大师先到。
  我骑在第三位,在黄石洞前的村子里买了两瓶水,大嫂问我:“你们上坡去?”此时,大师也到了,坐玩的男士们围着我的单车看。最后才到黄石洞,喝水、吃馒头,补充能量。本人第二个上坡,二五档,突遇陡坡,换档来不及了,只得下车。推过好远才能上车,真没料到坡这么陡!再上车骑行了一段路,又遇陡坡,踩不上去,只好下车。此时,汗流浃背,气喘如牛,脚软而酸。看前路,尽是较陡的坡,勇气顿失。今天只能当推哥了,好在有大师作伴。哪知这推哥也难当,丝毫不比骑行舒服好多。张在前路等我们,休息后推车,发现推车也难,干脆骑行。我们没法,我甚至都想下山算了,可是,戴卡哥一骑绝尘,都不知道他骑到什么地方去了。
  汗多,水也喝得多,三瓶水真不经喝,又不敢放肆地喝,公路左是悬崖石壁,右是很陡的山坡,下面就是黄石洞水库。在一个比较平的地方上车骑了一会儿,刚好经过有水的地方,想接点水,一看只有铅笔芯大的一股,难得接,心想前面还应该有水的。没有过多久,为自己的愚蠢就后悔不及。张在前面等我们,石壁下有水流的痕迹,却干得不得了。当我们再度出发时,走了好远,才在一个山弯看到路边的一个小小的水凼。我下去,水不多,水面有许多尘渣,我还是用矿泉水瓶搯了一下,喝了一口,不敢喝完,因为不知道路还有好远。
  山已经翻过去了,碰到一群修小路的农民。张问他们还有多远,答曰翻过这道弯就到了,且说戴卡哥半个小时前就过去了。听之兴奋不已,赶紧上车,哪知前行不远又是很陡的上坡,只得推车,推过几个小弯,张长叹一声:“终于上完坡了。”于是,兴奋下行。只转过一个小弯,又是上坡,我的个天天,害人呗。在上坡顶处一群大嫂出工,用苗话议论,估计当时我的样子难看极了。
  终于看到寨子了,终于是一脚平路了。兴奋地上车,还未走得几步,只得停车,人骑在单车杠上,趴在龙头上,痛苦,右腿抽筋了。
  好一阵,才能放到单车,抽出右脚,忍痛推行。从背后赶上来的大师见我下坡推行很奇怪地问,告诉他,抽筋了。
  推至村口,很远就听到戴卡哥跟村民高声聊天。村民叫我们到前面的水井洗下,装点水。我装了一大瓶和两小瓶,回来问清楚了去禾库的路。与村民们闲聊了一会儿,无非是齐心村路险山高凉快,可不是个好地方。
  再次上路,未走多久,水泥路就没了,全是机耕道,两边低,中间高,有的是石子铺成,有的干脆就用大的石块铺就。平地还可骑行,上坡只好推行。我还和他们笑说一个老先生告诉我的话,叫我机耕道莫骑车,走路,现在勉强骑得。
  但是,实在难骑,铺的大石块太多,大多数时间只好走路。我们仨走走骑骑,戴卡哥还是一骑绝尘而去。张说今天发现一个骑车牛人——麻神。说对了,今天戴卡哥的表现实在是太牛了。
  这种路上,下坡最难骑。在一个下坡处,车快了点,不小心捏了下左刹,人就栽到在地。好在全副武装,手掌着地,左边灰尘满天,人却未伤着。于是,遇到这种路就一路步行,否则,骑行,怕什么。
  终于看到水泥路了,却还有一段下坡石子路,他们三人在路边休息,戴卡哥叫我下车,说路太滑。哪用他说,我已经下车了,可是,已有点下坡,人下地后,车却要往前走,倒在地下了。
  喝了口水,往三拱桥方向前行。
  刚上车,左脚竟然抽筋,好在是下坡,就着踏板,走了好远才好。下坡我不敢放快,掉在后面。遇到一个岔路,正好有位姑娘下地干活,停车问她三拱桥往哪儿走。她用手指着我的左边公路,右边的说了,我不懂,她说的应该苗话。
  走不多久就到了屯粮山,他们三个在路边等我。我下车喝水,告诉他们,下坡不要等我,先行就成,你们在我前面不远,我反而不好骑车。此次下屯粮山不像第一次那么怕,只遇到几辆摩托,心中奇怪。快到象鼻山时才明白过来,公路垮塌,民工正在砌坎,工程量蛮大。
  车过油房洞,本想乘凉的,洞中人太多,作罢。去昨天泡澡的地方去泡澡,到了后戴卡哥不洗澡,让他先回去了。已经有一帮人把我们昨天的地方占了,我们只好在下面洗澡,张先走了。她们(他们)走后,我和大师转移阵地。一会儿,来了五六个小伙子,到我们上面去洗澡。他们走后不多久,三辆油灌车司机下来洗澡,占了他们的地方。司机真水,居然全裸洗澡。三点多了,公路上又来了一群人,女人多,小孩多。见有人裸洗,大声说话,不下来。三个司机还是有点羞耻感的,主动穿上了短裤。于是,下来一群。在我们下面洗,慢慢地小孩来到我们这儿,一个小男孩还主动和我打水仗。大师说:“看来阵地难守住了。”慢慢地,男人来了;慢慢地,女人也来了。水池太小,泡了一会,我和大师上岸罢了。
  请大家欣赏下去齐心村路上的风景。
  齐心村,我来了 - 一星如月 - 一星如月的博客
 
齐心村,我来了 - 一星如月 - 一星如月的博客
 
齐心村,我来了 - 一星如月 - 一星如月的博客
 
齐心村,我来了 - 一星如月 - 一星如月的博客
 
齐心村,我来了 - 一星如月 - 一星如月的博客
 
齐心村,我来了 - 一星如月 - 一星如月的博客
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017