注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

确实有点怕  

2013-07-08 14:43:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  近来与人谈话,多次提到人品问题。正在填志愿时与弟弟谈到小子的高考,他的叔叔说:“祖宗积德,儿孙有福。”高考前和分数出来前,面对我的担心,复旦那位学生也说:“您一辈子行善积德,师弟一定有好结果的。”结果果然如此。昨天爬山时我们还谈到,明年看看某些人的福报如何?我说,也许他家祖宗积德,福报未用完,结果好呢?但是,中国人就讲究一个“积善之家必有余庆,积恶之家必有余殃”,心存对上天的敬畏,有所为,有所不敢为。

  今天上午开会,关于人员安排的,当然重要。虽然早就知道了某些人的上与下,当听到高三的名单时还是大吃一惊,惊讶万分。下的未必当下,留的未必当留,我就不相信某些人能够力挽狂澜于既倒。何必去羞辱那些功成名遂者!何必卸磨杀驴!要知道,这个学校大多数都是45至50岁左右年纪的人,你可以让他们人人自危,但是,你不可能都把他们赶走啊!让他们中某些人暂时待岗,无非是羞辱他们,最后还得给他们安排工作。何必呢?弄得他们的同龄人兔死狐悲物伤其类,让本来已经很散的人心再散点子,何必呢!
  我就不相信通过这种方式能让这帮“老朽”焕发人生第二春,努力工作。但我相信这帮“老朽”还能守住底线,比那帮年轻人还懂味,把他们得罪了莫好?
  散会后找老大有点事,转眼之间就不见其人影。只好找到办公室,一位暂时下岗者赫然在坐,我只得走人,在走廊上等待。遇到也是暂时下岗的本家东床,他认为工作了一辈子的老同志莫就这样下岗了?要找领导要个说法。我们这位东床头脑清醒,教的是最牛逼的科目,每每从基础和教材入手,平时不咋的,可是,高考成绩相当不错。根本未到下岗的时候呀,也不应该如此对待他呀。而且他为人低调,与人为善。面对他,我无言以对,只说:“确实有点怕人。”
  看来今天领导注定要非常忙,纪委书记说,择校生还不成,发个短信算了,今天干不好的。于是,走人。一下到操坪,遇到最会教书的领导,询问小子的志愿,以示关心,感激不尽。
  回家后,内子问及开会内容,说及诗圣之后的遭遇。内子云:今天不努力工作,明天努力找工作,看你们还听话不听话。颇有老大之风。
  管他的,以后就老实点吧。傍晚还要夜骑去。
  问了高二两个领导,都说还没有安排好。想进宏志想选文科好班,还得等。
  补习班已经开课两天了,出乎我的意料。女不愿意补课,但是,面对我的询问,竟然一问三不知,明显的敷衍,真是朽木不可雕也。
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017