注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

出汗  

2013-08-04 13:54:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 没有鲁迅之才,没有鲁迅之胆,不敢谈文学与出汗。
 那就谈谈自己的出汗问题。
 鄙人多汗。据说多汗是身体弱的表现,我将信将疑,因为看见有的人汗多而体并不弱。但是,鄙人多汗却是不争的事实。某年炎炎夏日在长沙阅卷,初识之友就惊讶于鄙人的汗多,稍微热一点,后背就是湿湿的一大片。胖人多汗,可是当时鄙人也并不胖;近年来,愈益发福,汗多理所当然?当然,03年在昆明,曾听一位教授的高论:出汗、撒尿和拉屎都正常的人身体才健康。我听后信然,尤其是鄙人多汗,虽然知道教授成了叫兽的当下,教授的话据说有水份,还是心安不少。
 近来天气持续高温,就是在家弄下饭菜,也挥汗如雨。
 昨天跟俱乐部的人拉练114公里,第一次骑那么远,当初是有点担忧的。前期准备工作比往常要好,准备了两瓶矿泉水瓶装的盐水,出发前往背包里还装了一个饮料瓶,准备途中装井水。由于是跟大部队活动,牛人多,骑行的节奏由不得自己掌握,虽然有意要放慢节奏,但是,还是比平时快了许多,总不能让人拉得太远。于是,到达第一个休息点三拱桥时就已经汗湿衣衫。出发后,雄大从后面赶上我,说:“明兄,你包里漏水了。”“呵呵,不是,是汗水,我肯出汗。”引发雄大的感叹,到达山江镇后,雄大还劝我买件骑行服,无非就是二百块钱的事。这哪是钱的问题,一个菜鸟级的骑车人,有那个必要吗?再说,那么多的夏季短袖衬衫也要穿呀。
 天倒很给力,一直是阴天。可是,我还是感觉到了不对劲,汗忒多,汗水从额头滴到眼镜上,从眼镜上滴到自行车横杠上,滴滴清晰可见。不仅湿了衣衫,裤子从皮带处湿起,慢慢地全湿了,就像刚从水里站起来似的,全身水灵灵的。
 出得多,就得补得多。在吉信休息时买了瓶矿泉水,即时就喝了一半,在这段路上,盐水就喝了一半。到了大黄土村井水处,连喝两矿泉水的水,把一大二小三个瓶子灌满了井水,等到大师来后才出发。到凤凰休息点时,喝了一些水及一盒牛奶。去山江的路少下坡,几乎全是上坡,不过多是缓缓的上坡,骑得并不累,可是,太阳开始凑热闹来了,汗越来越多,没办法,只好喝水。骑一段路,停下喝水,专喝背包里大瓶子里的水,到达山江时,大瓶里的水喝光了。在饭馆等待吃饭时,又把第二盒牛奶给喝了。回到三拱桥泡澡处,把最后一瓶盐水也喝光了。
  在回程到吉信时,一位骑姐说水喝和多,达五瓶。计算了一下鄙人喝的水,数量不少:两盒牛奶、五瓶矿泉水和一瓶饮料瓶装的水。
  据说中暑的前兆是该出汗时不出汗,昨天骑行中,看到自己汗滴如雨下,心里宽慰,至少说明自己与中暑无缘。
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017