注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

再试牛刀  

2013-09-11 20:58:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  父子同病,不知道在西安吃了什么东西,回来拉了两天,据说,小子在长安也是如此。
  肠胃有毛病,当然不敢乱吃东西,正常的也吃得不爽快,吃的不爽快,当然浑身就没劲。周日是阴天,正是骑行的好天气,我却懒得动,周六就拒绝了大师的邀请,时过中午,躺在沙发上无所适从。矮子打来电话,用那一贯责备的口吻说:“你在搞什么,这么好的天气坐在屋里莫好意思?”“你领导有什么指示有说,莫阴阳怪气的。”“骑车去呀。”“行,去哪儿?”“大龙洞。”“不行,我刚回来就拉肚子,刚刚好,太远了,不去。”“那去泸溪那条路走走?”“好,什么时间出发?”“九点半。”
  我向来准时,提前出门,买了点小笼包当早餐,打电话问矮子来了没有。还在家里没有出发呢。于是,回到院子里吃早餐,一边候着矮子。九点半时,矮子电话到了,正在吃早餐。就到他吃早餐的地方去等吧。哪知他吃完早餐还要去办公室取单车,我就提前出发了。一路穿城度巷,很快就到了老吉大,停下等了他好久,才姗姗来迟。
  跟牛人骑车压力山大,再出发接到的一个关于通宿证的电话就让我被拉下好远,过了青山湾才赶上,还托牛人抽烟之福才赶上的。
  一路上赶牛人很辛苦,大汗淋漓,觉得很累,干脆就掉在后面慢慢游。
  过河溪街时不知怎么的,我竟然走在牛人前面去了。牛人在后面说要去八仙湖看看,于是左转走上八仙游的岔道。想不到快到八仙湖时很有一条上坡路,踩得我汗滴如雨下。牛人在码头一露头,俩妇女非常高兴地说:“来骑车的了。”一会儿看到我来了,只有两个人,非常失望,还是热情地问牛人要不要渡船,又让她们失望了。没有什么玩的,我们折回坝上乘凉,与一过路老头话钓鱼经,那老头很是健谈,吸了牛人的一支烟,直夸牛人身体好。
  回至张排寨,遇一小伙子,说自己的伙伴的车胎坏了,问我前面有候车的没有。当然没有,但我有相关的工具,去看看吧。骑至太阳岛岔路时,遇上了他的伙伴和我的伙伴。牛人去太阳岛洗澡,我拿出打气筒,哪知与他的气嘴不配套,无法打气,只得作罢,遗憾的目送他们踏上归程。
  去太阳岛的岔道很陡,我大着胆子骑下去,正要过河的时候,牛人从对岸过来了,说是不准洗澡,我们再去来路上找地方吧。回望陡坡,我下车步行,想不到牛人也下车当了推哥,呵呵。
  归程赶上那两小伙子,一骑一推,我建议他们搭车回去。牛人在前面找了比较隐秘的地方,他洗澡,我洗车。
  回程又赶上那两个小伙子,还是一骑一推。
  这一路二十五公里,毫无挑战性,却把我累的。
  周一下雨,没有骑车;昨天下午,开学典礼及表彰大会,许多大胆之徒居然敢不去。我胆子小,去了,提前半小时到达会场。好不容易等到开会,只是眯了一会儿,周边的人就走光了。本来不敢走的我觉得再不走就是超级傻瓜了,麻着胆子也走人了之。与戴卡哥的夫人同行,她建议我邀戴卡哥去骑车。看着浑沉沉的天空,感受着闷热的天气,哪敢去骑车呀。到旧家没有多久就下雨了,电闪雷鸣,大雨倾盆,直到晚上九点半,雨稍停,趁机收拾回到新家。不久,又下雨了,直至早晨。
  今天下午,第一次去该去的办公室,正碰上领导查岗,只有我一个人。四点五十,全副武装去骑行,惊倒无数同事。经雅思,上东环线,过稀烂的铁路桥,上吉凤大道,绕三湘印务背后,上开发路,再经职院,从第一个红灯处去西环线回家。在东环线还骑了个断头岔道,全是上坡,用三五档。其他的平路也好,缓缓的上坡也好,几乎全用三七档或三八档。让我惊奇的是,几乎不费力气,踩得非常轻松。
  莫非脚力大增了?
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017