注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

换种方式遇窘记  

2013-09-12 18:57:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  近来学校加强管理,据说是人性化的管理,按理说,人性化的管理应该以人为先,以便民为上。首先是人车分流,是车都走侧门,是两只脚的人都走正门,不管你家住之方位及方便与否。可是,小车停车场在最里面的艺体馆那边,你要是在两个校门口工作或办公,停车的地方与办公或工作的地方相距就颇远;单车及摩托车停车场就在车走的门口旁边,离教学楼很远。无规矩不成方圆,如此安排,一点也不便民。
  由于开会时领导说正在修建自行车棚,搬家后,今天开始骑车上班,以为正在修建车棚,早上直接就把车骑进了教学楼下。路过运动场时还碰到老大在运动场走路锻炼,从他前面经过时,他可没有说什么哦!
  下午三点上班时,把车骑到小操场宣传窗后面,正在锁车时,门卫老头赶上来要我登记名字。开始还不明所以,老头说此处不能停车,停了要登记名字。我左手拿起本子,竟是《违纪学生登记本》,右手拿起笔,在第一行写下自己的名字,我竟然成了开张者,自豪而光荣。旁边一数学老师好奇而惊讶的看着我,一语文老师告诉我应该把车停在何处。
  这真令人兴奋。“同学,把你名字写上。”我的个天天,你老人家也太没有眼色了,老夫还是同学呀?到了办公室,我很自豪地告诉万兄,今天我犯了十恶不赦之罪过,随便停车,被当成学生抓了现行。万兄要我请客,说明我正年轻呐。
  一位朋友说,单位大,没有规矩是不行的,应该理解,理解万岁。
  草民应该理解肉食者,这可是单向的哦。上午在办公室班主任某说某某生是什么背景,某某又是什么背景。心中有气,感慨万千地说,这期心里一直耿耿于怀,为了侄女选班一事。当时领导告诉我,要进名班是不可能的;可是,当我走进名班上课时,发现许多学生并不比我的侄女好好多呀,让我心里一下子就不平衡起来;想到有些同事的儿女都没有得到照顾,何况侄女与侄子!心里又有些安慰,阿Q阿Q,你的同道不少。
  今天多嘴了,真不应该。起因是名班一男生,新进的,从一开始上课就趴在桌上,今天又趴着,第一节课就这样,晚上肯定折腾手机去了什么的。在办公室说了句,结果,此生被班主任弄到办公室受训,我心里真不是滋味,有些人真不会做工作,以后要谨慎,切勿多嘴。
  下午去坐了一个半小时的班,无事可做,电脑慢,烦。干脆去理发,理发后去取了点东西就回家了。
  今天不想骑车,明天不能骑车,第七节课开会,肉食者总是喜欢周末最后一节课开会,让你的周末留下点遗憾,让你的周末不完整。
  以人为本呐!
  
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017