注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

身不由己  

2013-09-16 22:50:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  周一是个非常悲催的日子。
  得早早起床,要升旗。六点半起床,下好面条,急急吃了,七点八分出发,还是提前一刻钟到了单位,以为自己是最早的,哪知还有早行人,看来胆小如我者还真不少。课可以不上,升旗是万万误不得的。
  周一也是个非常让人期待的日子。
  因为领导要开例会,而且雷打不动,整个下午都在开会,开得很晚才散的几率很高很高,因此,我们草民可以给自己放半天假。今天下午我自己就给自己放假了,计划三点半后去明丰村。早就想去了,不是这个村子风景好,而是这个村子是沙石路,想练练骑行沙石路。到时了,穿上儿子的校裤,整理好行装就下了楼,上车时才发现裤缝坏了。管他的,又不要找对象,又不再谈恋爱。
  刚骑出小区大门,手机响了起来,且响得非常执著。出了大门的我只好停车打开包取出手机,号码陌生,一接,竟是普通话,塑料的。原来是工头美女打来的,原来是早就约好的腐败餐,五点半。我的天,离四点只有一刻钟了,我就是骑得转来,也是大汗淋漓,且穿着不雅。只得再骑回家。书还没有搬来,无书可读,就无事可做。无聊至极,整理尚未整理的衣物,多是儿子的,也有我的,也有女的。终于把衣物整理完毕,又把袜子打堆,一双一双地匹配。这个工作非常困难,弄得我汗滴如雨下,竟然滴滴汗珠滴袜上。以前,不管内子给我买多少袜子,不出几天我再找袜子时就没有几双了,开始还不明究竟,后来发现是小子干的好事,总是穿我的袜子。于是就在他的柜子里面找,可也不容易找,以至于他柜子里袜子越堆越多,满满的一柜子,也就越来越难找了,干脆就不找了,随便找一双穿就是了。此次小子远行读大学去了,这些旧袜子没有带几双,扔掉就太浪费了,我穿穿就得了,于是就满头大汗地一双一双地匹配,居然匹配了许多双,装满了床头抽屉,还剩下许多双,只好放进衣柜,与衣服放在一起。还有许多单只无法匹配的,看看还蛮新的,就放进儿子的房间的床头柜,说不准以后哪儿又出现几双没有匹配的袜子好匹配,节约嘛!
  五点半,去金土地。
  这种饭最难吃,听官话,听马屁话,还得喝不愿意喝的酒,还得说不愿意说的话。
  竟然吃到八点半才散伙,痛苦。
  回家上网,目的不是上网,目的是想会会儿子。
  儿子抱怨吃不惯北方的饭,我要他多吃包子馒头饼子,我自己当年就是这样解决吃不惯北方米饭的问题的,要吃饭,就得吃包子馒头饼子。
  可怜的儿子。
  刚才小子终于跟他妈打了个电话,离家近半月,第一次打电话回家,这臭小子。
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017