注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

佛度有缘人  

2013-09-17 22:40:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天早早起床,吃了面条,七点二十才骑车上班,一路顺风顺水。以为自己是上班最早的人之一,哪知从大办公室路过时,里面已经有许多同事在了,正在闲谈。
  早自习拼命改周记,由于有文言断句翻译,改得很慢。无意中看了下课表,才发现不是一二节课而是二三节课。昨天就约好要陪一个朋友买单车的,十点后是不行的了;又不能就发短信告诉对方,怕打扰这位朋友的清睡,改了一节课的周记后才短信说明,要我中午休息后再说,真真的善解人意。
   今天开始讲《逍遥游》,只讲了庄子其人其思想,就让学生自己去疏通文章了。
   下课后去印刷厂送校刊的校对稿,随即骑车回家。
   炒了苦瓜,热了猪脚,由于是吃现饭,内子睡而不吃,因不知道给她留多少饭与菜,而大发雷霆,发誓明天不回来弄午餐了,正如河北镇书记公款吃喝骂老百姓给脸不要脸。
   中午休息等消息,消息迟迟不来。
   等待漫长而焦心。
   一直等到五点多快六点了,消息才姗姗来迟,即去UCC。朋友已经先在,问我看中的哪款车。女老板比她的父亲会做生意,推荐三千三的,搬出的是三千只差两元的,而我看中的是二千七的,最后是取乎中。
   因为特殊原因,我先走了。反正人已出家门,就骑车沿西环线去了开发路,正骑至工业园区时,电话到了,问我在哪儿。与菜鸟相约职院见面,当我回骑 至职院时,菜鸟未至,逆行过广本店时才看到菜鸟悠悠然而来,陪菜鸟慢骑,从职院掉头,直陪到田家园。
   自行车族从此多了个菜鸟级别的新人,挺臭美的。
   UCC店的老先生就是厉害,只是动手调了调我的车车的变速器,就好骑多了,比本专卖店那些年轻的师傅技术高多了,而且他知道是摔着了导致的,连原因都搞清楚了。我觉得可能就是从齐心村去禾库时泥石路摔跤所致。就他要求,哪天白天送去让他好生修修。
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017