注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

龙牙行  

2013-09-18 20:48:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  早上上班进校时,自行车车道本来就窄,守门人却把脚伸了出来,逼得我只好下车向他致敬,他却向我要通行证。旁边另一守门人说:“是老师。”吾云:“我有通行证。”今天下午骑行龙牙时,戴卡哥就为守门人的神颇有微词。当时,因为我昨天发现有的同事没有把自行车和摩托车停在规定的车棚,而是停在教学楼前,因此,今天就沿着草沙路,上坡下坡,绕骑至教学楼前,把车锁在运动场边的栏杆上。
  上完两节课,把名班的周记改完了,非名班改了一半。到底是非名班,有一部分学生没有做断句翻译题,周记也是草草了事,且上课时有一男生自始至终在与周公相会。因为有江西临川二中老师遇害之事在先,不敢深深地管这事,只是泛泛提醒而已。说实话,倒不是怕学生,主要是怕家长,这个地区的家长比较可怕。
  昨天就发誓不回家弄午餐了,可是没有带卡,只得且还得早点回去。在运动场边取单车时遇到戴卡哥等车,相约下午五点去骑车。饭后看一本杂志,等待戴卡哥的电话。想不到电话竟然在三点半就打来了,叫我在移动公司前等他,二十分钟后到。慢慢地作准备工作,不慌不忙地下楼取车。这次麻着胆子从小区侧门骑出,前面还有位美女施施然从我要走的侧门出去,我跟在她的后面,安然通过,傍晚回家,也从侧门安然通过,很开心。
  今天用二五二六二七上坡,甚至三五三六档上坡,都觉得轻松。
  很轻松的就到了黄石洞水库前那个村子,买了瓶水。老乡问我们是否是去齐心村,我答之云:不敢去,坡太难上了。
  到了黄石洞水库坝前了,换成一五档,陡坡也很轻松地踩上去了。后来,戴卡哥不合适宜地赶了上来,与我并驶并驱。路窄坡陡,我在外边,本来又有轻微的恐高症,外坎挺高的,心一虚,遇一水泥尖起处,就弄下了车。哪知戴卡哥也没有骑多远就下了车,说是腿有点不适应,有抽筋的危险。当了一会儿推哥,到一拐弯处,我先上了车,就这么骑上了坝上,就这么骑上了新修的水泥路。外边是悬崖,悬崖外边是水库,陡坡也就开始那点儿,之后也就是点缓坡,可是,弯急而多,不敢过快。看到一个村庄了,水泥路也到头了,离村子最多二百米,竟然不修了,真缺德。
  开始骑沙石路了,一点也不平整。骑至一个下坡,全是不大不小的石头,只得下车推车。推到村子里,再次往前骑,骑过村庄,碰到一个牧羊人,问路,说再走三四里就是半冲,再走十来里,就是凤凰米良,只是路难走,全是这样的沙石路。
  戴卡哥有点畏惧了,于是,回程。走上水泥路时休息了一会儿,我折了几粒板栗,手臂负伤了,被板栗球划了一下,有几条红红的杠。回程轻松惬意,没有来时那样的心理负担。只是下坝时,我不敢骑行,推了下去。在来时买水处再买了两瓶水。 
  龙牙行 - 一星如月 - 一星如月的博客
 
龙牙行 - 一星如月 - 一星如月的博客
 
龙牙行 - 一星如月 - 一星如月的博客
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017