注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

中国式过马路  

2013-09-19 22:04:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  本来不想谈这个话题,因为我是有选择的遵守交规的人。
  可是,昨天和戴卡哥骑车,要通过世纪大道上两处十字路口的红绿灯。此道南北向的车多,东西向车少且极少。我们要南北向骑行,刚好碰上红灯,我偏头问戴卡哥怎么办?戴卡哥一声号令:“撞。”率先冲出人行道,我只得跟进。第二处亦就如法炮制了,回来时,这两处红灯我们都撞了。在路上,我们谈及撞红灯,戴卡哥认为要具体问题具体分析。
  工作单位旁边就是一条城市主干道上的十字路口,当然有红绿灯,比较繁忙,车多人多,不时撞死人,死者多为撞红灯的摩托车司机。可此处无视红灯而中国式过马路的情况比比皆是,遵守交规的人也不少。不出意外我是非常遵守交规的,往往在中国式过马路的人的异样目光注视下等待绿灯亮起。我等待的过程中,我发现撞红灯者多为摩托车、渣土车及三无车,由于摩托车快,死的多为摩托车手。
  行人过马路一般不看红绿灯,我想过就过。
  自从搬家骑车上下班后,要常常过这个十字路口,且常走东西向直道,绿灯只有十六秒,而红灯是一百一十二秒,等待是比较漫长的。老远看到是红灯,我往往慢骑,争取到路口时恰好是绿灯亮起。否则,就停在岗亭边等待绿灯亮起,特别地中规中矩。可是,经常看到摩托车、三无车等撞红灯。
  有一次,绿灯亮起,我从西向东过马路,只剩下五秒钟了。却从南北向直道上往北有一辆摩托车,三十左右的男人带一位二十老几的女人,从南往北撞红灯,刚刚挡住了我的行车道。我肯定不能掉转车头从他前面经过,那是不死即伤的干活,我当然不能做;从他后面骑过去,转向也颇不容易;再前行就有可能来个十字碰,看他还在慢慢滑行,我不由得心头火起,成心打架,就破口大骂:“找死的狗杂种,要撞红灯就快点,不要害我。”我以为他这个狗杂种会下车和我吵架的,哪知他看了我一眼,竟然踩脚油门加速过去了。
  耳闻目睹了许多摩托车导致的车祸,无非就是快和撞红灯。
  每次骑行总是看到摩托车逆行和撞红灯,总是要防备他们,因此,对他们也深恶痛绝。经常要骂人,骂得最多的就是摩托车手。他们车速快,听不到,还没有引发过纠纷,今后不再骂人了。
  以后出行再遇红灯,不管在何种情况下,都要遵守交通规则。
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017