注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

还是有点想法  

2013-09-23 19:46:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今早,内子等着我出门。这可不是夫妻情深,而是怕我锁不好门。正是内子这个不信任的动作救了我,刚好赶上升旗。由于昨天上课,我以为今天是星期二呢!
  升旗前,全校最痞的人因未带通行证被门卫拦住了,好不容易才进来。旗下讲话时,教师队伍旁来了两个穿黑皮的家伙,在前后转悠,像找人的样子。老师们都非常奇怪,有的以为是冲进来的痞子,我还与水子开玩笑:“老男人们,上,揍他们一顿。”
  升旗后只有一刻钟了,由于怕,还是去了教室。课间,有同事说,今天有老师未带通行证冲击校门,那两个是特警,是专门进来认人的。据云,当他们给校长说明时,校长震怒:“有些老师就是素质低,硬要跟门卫过不去。”通行证就是个纸片片,真不好携带,像我骑着车进出,临进门时还得掏出来给门卫看,你得停车,看后还得再起动,烦不烦呀?老师们议论,自从实行通行证制度后,老师们被门卫拦在门外的事件时有发生。有的老师就打电话叫部门领导来领人,有的老师就直接打电话给校长叫校长来门口领人。
  唉。
  中午下课,正在下雨,本来想走路去旧家整理书籍。走到食堂时才猛然想起,升旗后副校告诫老师们的事,南门只能走车,西门只能走人。快到南门的我再走西门就绕远路了,于是,只得冒雨取车骑回旧家,真觉得自己好可怜。
  整理书籍一个中午,边整理还想起跟内子的老表说的事,真想把这些书籍捐献了。可是,捐给谁合适呢?初中母校?可我看到某些人的嘴脸就恶心。工作的学校?这可是不准学生看课外书的牛地方,给它,束之高阁,可惜了我的书。高中母校?正在如日中天、牛皮哄哄的它,看得起我这千把册书?留给儿子?学工科的小子并不爱读书。留给自己,不但难搬,而且读过的书并没有兴趣重读。
  怕,三点了,去学校上班。
  进校门时,人高个儿大的我,总觉得为自行车与摩托车开的门太小太窄,又没有调整好车速与车向,差点撞在墙壁上,右手撑在门拦上,“叭,叭”两声,声响颇大。马上出来两条门卫,竞相说道:“门烂了没有?门烂了没有?”TMD,没有一点人文关怀,应该先问我,人撞着了没有呀才对呀。心里有气,也只敢稍稍带点气地说:“撞烂了我赔。”骑上车,从诗墙下扬长而去。
  今天老子就不把车停在车棚里了,就是再要我在《违纪学生登记本》上签名也在所不惜。
  于是,穿运动场而过,用二四档,骑校内最陡的坡去逸夫楼。正勉力上坡时,遇一群学生去上体育课,排排走路,占了整个道路。正是转弯最陡的地方,老远就叫他们让路莫走排排路。哪知中间两个男生就是不让路,我不由得高八度叫了起来,才慢悠悠的让开。让开时,我都差点逼下车了,心头火起,说:“那么远就叫你们让路,就是不让路,想死呀?”
   到了办公室,才发现右膝盖旧伤处添了点新伤,磕掉了点皮。
   好想给校长信箱写封信,请把自行车或摩托车进出的门开大点。
  最高处的主任办公室的洗手间已经变成厨房了,而办公室的大间与小间各摆了张行军床,大间的行军床上被窝凌乱。
  何必呢!
  造孽!
  
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017