注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

相煎何急  

2013-09-24 20:07:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  领导严格门禁,广大师生极为不便而又无可奈何。
  今天下午快要下班时,值日查岗之最高级别之领导驾临本办公室。当时只有我与万兄在,谈及门禁制度,该领导坦承晚上九点半到十点半,车出入之门不开的不合理,严重影响老师们的合理合法之休息权。九点五十下课,十点半才准出门,显然不合理;要不就是老师们九点半之前就得走人。有老师说,九点半不能走人,领导查岗查得狠,哪敢走!由于该领导向来亲民,我也说了几句:这个学校的老师真下贱,门卫像吼儿似的吼;我自己虽然没有被吼过,却亲眼看见亲耳听见某位年轻老师被门卫大声吼过,无非是从食堂出来,走车门回家方便些,我听到后,只得折身回来从人门回家,绕了一个大圈,老师们就没有享受便捷生活的权利?而且我自己被抓获过乱停自行车,在《违纪学生登记本》上签字画押;一些非常老实不敢惹事的胆小老师都说门卫太神了,动不动就大声呵斥老师。老师毕竟是老师,社会地位再低,也不至于让门卫之流的人随便呵斥呀。领导也不能总是下论断就是老师素质低,喜欢跟门卫过不去。
  其实,昨天早上门卫阻拦某位牛师,言语不和,发生了肢体冲突。结果,两位特警在升旗队伍中认人,而这位牛师惹得老大火起,今天给全体老师发短信:务必去行政楼照相,重新办理通行证。
  我们胆小,大家第四节听课后冒雨便餐,餐后又冒着大雨去行政楼照相,而照相人却杳如黄鹤。我们等了好多,人事科领导午餐回来后才知道明天再照。我们只得强压心头怒火,冒着越来越的雨去教学楼努力工作去也。
  领导告诉我们,照相就是为了优化门禁制度而临时安排的。
  没有人性化什么都是虚化。
  近来传言,某位老师被诫勉谈话,向学生和家长道歉。为什么呢?就是上课时,一位学生睡觉,该师用手在她或他头上或肩上轻轻拍了一下或重重拍了一下。该生给家长打电话,家长向校长告状,因为家长的底线是不能有肢体接触。这事的负能量太大了,我听到的那天,上课时,就有学生睡觉,我只敢轻扣课桌。心想,今后绝不跟捣蛋的学生较劲,只当“没有教不好的学生,只有不会教的老师”的这类话是狗屁。老夫要明哲保身,弱势群体也有自己的尊严,因为我们老师不是印度最低种姓——不可接触的贱民。
  在名班上课越久,心情越坏。学生们的来历知道得越多,心情越差。红人们的乌儿瓦的亲戚都可以进,为什么我的亲亲的亲人就得到领导“不可能”三个字?
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017