注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

果敢地走上去  

2013-09-25 17:30:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  秋雨淅淅沥沥地下了两天两夜了,天气骤冷。
  由于高三实验考试,今天高二休息,下午上课。而我还得于上午冒着淅沥的秋雨去学校搞所谓的教学检查,形式主义的。先去A栋教学楼取备查资料,正好顺路可去C栋教学楼。可是,两楼隔着小操坪,通道铁将军把门,两百米不到的路要绕上千把米,真是咫尺天涯远。离去时还跟美女抱怨这牢狱的监舍之间有如蜀道难,到了C栋办公室时,我的小腿已经湿透了。取了高一的备查资料,即去行政楼,找下出纳,要出纳不在,报账就不可能了。从收发室取了自己的信件杂志,遇骑车牛人和照相师傅,牛人笑我太牛,穿着短袖衬衫,全校只有两个人。我就笑照相师傅,身着西装套装,却脚穿凉鞋,冷得腰躬背驼。高层领导占用会议室开会,我们只得等待。
  检查完毕后,即去食堂午餐。由于停电,荤菜没有炒好,我只打了土豆丝、香干和一只煎鸡蛋。
  饭后去旧家,收拾了一只挂包,一点半去教学楼准备上课,等待上课时改了一些作文。不久,红与强也来了,我们即是最高层三个班的上课老师,时间快到了,我已经起身去教室了。来了几个学生说燃火了,随着学生走出办公室,顺着学生手指的方向没有看见火光与烟雾,还不相信学生说的是真话。面对我们的不相信,学生指给我们看,原来就是本层楼右侧七楼半起火了。走过去看看,浓烟滚滚,走近,已经近不了人了,烤得人难受,已经不能近距离浇水了。我以为从左侧楼梯上去可通右侧起火处,却发现还是铁将军把门,折回办公室取来铁锤砸了铁锁,是窄窄的楼顶,四围是高墙,废弃的课桌课椅顺着墙搭着,站上去也看不到那边且摇摇晃晃的,料想那边的结构应该和这边一样,从这边过去了,那边也爬不过去,无法传水救火。只得再去现场,学生搬来三个泡沫救火器,美女领导急癫癫地打电话,红、强与学生们只得在旁边看着。我见不是路,拿起灭火器走上楼梯,火焰灼人,只能走到下层楼梯的一半,对着火就喷,来回喷了三个灭火器。灰大扑鼻,受不了,回到办公室取口罩,戴上,还想去扑火时,高级领导来了一个,中级领导来了一群,个个手持电话在打,站在旁边看着。我知道,此时不是我表现的时候,也在旁边看着。保卫科上去喷了几下子,却往自己身上喷,一数学走上去喷了一下子,和我要去了口罩。
  我就此退场,回办公室取了包,在走廊上疏散学生,要他们快点下楼,要看热闹到下面操场上看热闹去。疏散到五楼时,学生们只看热闹而人不动。气得我喊道:“还不快下去?怎么一点没有自我保护意思?要是火燃大了,垮了楼,你们不是就是死呀?”就这样,与老师们一层楼一层楼的把学生赶下了楼,到了下面,再往操场赶。
  好久,消防兵才来;好久,才来了两辆消防车。楼高,消防兵也无法上去灭火,在几千人的注目下,眼睁睁地看着火自生自灭。
  据说,消防车来时由于没有进入学校的通行证被门卫拦了一会儿。
  据说,现在最大的问题就是厕所、门卫与抽烟。
  班主任说,起火的原因是电火。
  明白人说,是抽烟者扔下的烟蒂所致,因为上面堆放的就是画布画板和废弃的桌椅,以前,最边上那间教室是画室。
  有人说,火旺就好。
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017