注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

为谁辛苦为谁甜  

2013-09-26 19:02:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  唐末诗人罗隐有诗云:不论平地与山尖,无限风光尽被占。采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?
  不知道记忆力严重衰退的我把这首诗记全了没有,但是,最后两句应该是记住了的。
  鄙人这两天还真忙,忙得可以不务正业,居然不要上课了,真是心里爽得不得了。
  昨天下午两节课就让一场有惊无险的火灾给冲掉了。今天有美女和帅哥表扬我,竟然敢第一个走近火场,一下子用掉三个灭火器,有人证,可惜没有照片为证。
  昨晚,收到主管上司的短信,要今天早上八点半钟去影视大厦开会,今天的课自行调课。对此短信百思不得其解,因为没有会议内容,会议地点实在有点匪夷所思,哪是我这等人所能想像的呀!因此未回短信,私心以为明天早点去学校,看了课表再调。
  哪知今早正在刷牙时,手机响了,掏出一接,还是那位领导打来的。云是局长要去长沙开会,会议提前半个小时开。因为要进城,我什么也没有问,即云马上去。放下电话就给名班主任打电话,太造孽她了,今早有雨,不要早操,吵醒她了,睡意朦胧地接电话,请她转告另一位班主任,两个班今天的课自习算了。
  随即去赶公交车。平生第一次在上班巅峰时乘坐公交车,还真挤。好奇怪,大家都喜欢挤在门边,即使里边空着也不去,害得我下车挤老火了,感慨万千。到开会地点时,还有十分钟。进大厅,找三楼。有人叫我,走近才知是开心公司小伙子,随即看到他的老板。正奇怪这会跟他们有什么关系。这时几个与会者一起乘坐电梯,其中认识的是下面的校长,让我惊讶不已。到了会场外面,小伙子的老板娘也在,真是奇哉怪也。走进会场,本校副坐在叫,正要走过去,旁边一人怪我不理他。走近一瞅,是下面当校长的同学。不一会儿,进来开会的竟然有好几个认识的校长副校长,NND,黑错我了。
  戴上眼镜看台上横幅,原来是高中教学研讨会暨质量检测研究会,一面与旁边的同学校长扯淡,一边想这会与我何干,会议就开始了。
  原来呀,这会有三部分人,整个地区的高中校长、教科院的及所谓的砖家。包局讲话真胆大,要光明正大地抓高考,补课是人民群众的要求,讲到了衡水一中和毛坦厂中学。
  接下来是真正的专家关于《三年教学一盘棋》的讲座,金太阳的。可惜的是,专家讲课的内容用手机拍的全看不清楚。
  之后分三组讨论,校长们最认真,我们午餐吃完了好久他们才讨论完毕。
  饭后打的回校,拿着三件礼物,只得直接去办公室,可是的哥不愿意走人门,提着东西走那么远,心里窝火。运气真好, A与C之间通道的铁门我到时刚好打开,谢天谢地谢谢上帝。
  到了办公室,打开电脑,网速太慢,但也完成了米科交待的填表任务。
  等六位组长开会,只有高二的两位准时到了,高一的两位迟到了一会儿,等高三的两位十多分钟,电话要么关机,要么不接。不等了,开吧,正罗嗦在,那边电话问是谁,自报姓名。那边厢忙道歉,叫我莫生气,就来,哪敢,谁敢跟美女生气?果然,会只开了三个小时,主管上司不时地在办公室转悠,查岗呗。
  回家改作文,统分。
  为谁辛苦为谁甜 - 一星如月 - 一星如月的博客
 为谁辛苦为谁甜 - 一星如月 - 一星如月的博客
 为谁辛苦为谁甜 - 一星如月 - 一星如月的博客
 为谁辛苦为谁甜 - 一星如月 - 一星如月的博客
 为谁辛苦为谁甜 - 一星如月 - 一星如月的博客
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017