注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

入浙  

2013-10-18 19:16:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  16日,向东,向东,一路向东,穿过湖南,穿过江西,终于抵达浙江。
  生平第一次入浙,第一次亲近周树人周作人徐志摩郁达夫等人的故乡,第一次走近中国经济最好发达的省份,第一次走近中国文化最发达的地区,心里有点小小的激动和兴奋。
  可是,当抵达金华换乘的士时,被沿途的灰蒙蒙的街道惊呆了;去学校时,被沿途的街边的果皮纸屑惊呆了;今天,往网吧来时,被沿途买菜摆摊占道惊呆了。
  不过,纵然惊呆无数,还是被金华小城的生活气息打动了。
  昨天,初抵金华,到达俏江南后,办理了入住手续,在研究生指点下去学校,却走错了路。先期五天到达的慈利的体育老师竟然无法给我们指点路径,我们就这样走错了路,最后还是凭我们的本事找到了吃饭的地方吃了午餐,餐后找到了那位体育老师。
  下午,领了资料后躺在床上,山东大汉总是谈些色色的话题,羡慕湘军尽是年轻的美女,抱怨自己的同行者老而不美。长途火车是很累人的,我不由自主地就睡着了,睡了醒,醒了睡,无聊得很。于是,就开了QQ,一位九头鸟人还未到就说自己没有睡处将睡走廊,我就发了条“某MM那边将出租床位一张。”引发群内热烈讨论,而我却睡着了。今天上午,一位年轻的美女说自己一人住时,另一女士说:“难怪昨天他们男的说有美女出租床位。”而我的舍友无限羡慕我的信息灵通,哪是哪呀,竟然不幸被我言中。
  快六点了,我也醒了,来时的同车者小黄短信我,说另一位同乡美女到了,一起去吃晚餐。原来她们三位美女都到了,而另一位同乡男士却杳无音信,余打了许多电话,通而不接。
  先来的都收到了项目组的短信,菜师于六点半在酒店二楼同我们座谈,按山东大汉的说法,听他忽悠。那家伙忒能忽悠人,自豪于自己的健忘,却说了一位博导的健忘。一次,博导跟自己的弟子见面谈论文课题,一位博士发言后,博导问她姓甚名谁,博士自报家门,并说:“老师,我前天才和您谈过呀!”“你前天和我谈过了吗?我怎么一点印象也没有?”不时的引发大家的欢声笑语。
  座谈会后回房,舍友山东大汉酒气冲天,色话连篇。
  今天,那家伙五点就醒了,起床打开电脑,进行自己的国培远程视频,不时地看,逼得我也无可奈何的醒了。
  在研究生引导下去行知学院举行开班典礼,领导讲话如仪,代表讲话如仪,都比较简短幽默有水平,还真有大学水平。学员代表是昨晚座谈会时毛遂自荐的,闽人还真不是一条蛇。
  拍照之后是互动环节,分成四班,选班长,画班徽,写班训,自我介绍,最后是全班上台亮相,同班长介绍班徽班训和班上成员及其特点。我们是一班,班长自许年近半百,记性差,要我们自己介绍自己。我排在倒数第二,前面的都简单地介绍了自己详细地介绍了学校,从历史到现时,对自己的地方进行了洋溢热情的推介,非常耗时,又严重违规。轮到我了:各位老师好,在下XXX,来自湖南湘西吉首,湘西在哪里?在沈从文的书里,在黄永玉的画里,在宋祖英的歌里。吉首是苗语,译成汉语就是边城,在张家界与凤凰古城之间,湘西的青山绿水欢迎大家,谢谢。想不到,竟还有点吸引力,餐后回酒店时还有老师提起。
  下午,是南京徐志伟的讲座,比较实在。散后下楼时,有人说挺累的,我说:“现在我终于同情学生了,听课好累人,学生们不容易。” 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017