注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

金华印象  

2013-10-22 13:58:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  初到金华,印象不好,地面灰蒙蒙的,路上果皮纸屑颇多,卫生根本没有同建同治的吉首好,街边乱摆摊,乱停车,就是浙江师范大学校园内也不太干净。
  火车上一位龙泉的妇女说,湖南长沙人开车像飞一样,她过马路都感到害怕,感叹湖南人不怕死,不像她们浙江人开车,在人多的地方好慢的,只是在没人的地方才敢开快点。到了金华好几天了,天天要过几次马路,才真正感到那位妇女说的无比正确。不管是在校内马路上,还是在校外马路上,车遇人自然而然就慢了,文明点就是文明点。一位同学说浙江人富,校园内小车多且豪车多。我答之曰:有人调查,浙江豪车占全国三分之一强,比广东还多。就连师范大学内学生的自行车都是新车比旧车多,不像其他大学学生只敢买旧车。
  前晚下课后陪三位同乡逛金华市中心,在步行街边几座大楼看鞋看衣服,大几百上千的,甚至上万的,一件女式毛衣三千多,吓得益阳美女花容失色。三位美女个个说受伤严重,而我是深深地自卑。她们逛商场,我看进商场的人,不管是买家还是卖家,只要是女性,不管年纪,个个都是经过精心修饰。先别管她们长相如何,却被修饰得精致好看。再看看几个同乡,个个素面朝天。她们感叹这儿东西的出产地竟然还这么贵而浙江人却看得很平常,照样消费。
  由于时间长,听课忙,我把一套西服送去洗衣店洗。送去时,女老板极热情,但仔细检查,非常仔细地检查。去取时,一位孕妇在取衣服,热情地叫我慢等。孕妇取衣时她的丈夫等不起了,在外面生气地高叫,女老板又叫他进来,取出口袋帮他装他手里拿的东西。等她们走后,向我抱怨那位丈夫不像话,竟然抱怨自己怀孕的妻子,“人家为你生小孩,多辛苦,还吼人家,真不像话。”
  昨天中午听课后回酒店,街边买蔬菜水果的很多,我路过时对其中一个摊点起了好奇,多看了几眼。男摊主问我买不买,我问他是什么。他惊讶于我连是什么都不知道。回答是无花果,我买了半公斤。拎回酒店,吃的时候,发现摊主因为我不懂而占了我的便宜,把熟透了而快烂了的给了我几颗。虽然有点不舒服,可是买的时候他可特别客气哦。
 浙江省培班和我们国培班的一直上课,我觉得他们比我们认真。
 今天上午逛浙师大校园,真大,东边还有一大块荒地。我沿着小路走上去,一位男老家属正在挖地,主动跟我交谈。说浙师大地盘很大,在市区还有地儿呢,周边都是浙师大的,这块荒地就大得不得了,那边都到了高速公路了,他们前任校长有头脑,把这边的地都买了下来。还说校内房子才二千七八,而市区已经八千多了。还说校园风景优美,我已经感受到了。沿校园环路转了一圈,根本没有逛完,累了,回来午餐休息。
 下午准备去李清照的双溪。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017