注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

西湖迷路  

2013-10-27 20:44:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 差火,今天竟然两次迷路,人品真的不行。
 昨晚到达杭州已经是十点多了,一到房间就给八年未见的前同事发短信报告行踪。他正在南京杭州一带旅游,刚好在杭州。正巧,这次男士单了一人,恰恰是我。不一会儿,他的电话来了。“你住在哪儿?可以到我这儿来,我就住在城站附近,汽车南站对面,刚好单一个人,你可以来。”他已经入住青年旅舍,当即决定来我这儿,十一点多到了。“来金华时,一位迟到的男同学说自己来迟了,要住走廊了。我在QQ上说,某MM那边有空床出租,欢迎你入住。引发热议,想不到真的单了一位美女。这次在杭州却单单单了一位男的,恰恰是我,引来大家暧昧的笑。”说得陈大笑不已,两人促膝把谈,只差联床夜语,直到二点多钟,毕竟八年未见,异地偶遇,乐何如之。
  早上被电话叫床,七点半下楼早餐,迅即按陈的建议去西湖。
  在七路站上了的士,想不到的哥正在阅读报纸,在我们上车时来了句:“无限风光在险峰”,还有文化呢。不好久就忍不住和我们谈起话来,“的哥还有文化呀。”“你怎么知道的?”“能说出无限风光在险峰的的哥不简单呀。”他来劲了,自许特别喜欢政治,关注中日钓鱼岛之争,特别关注X总“把权力关进笼子里”的说法,想给X总写信,告诉他怎么把权力关进笼子里,只要他把权力关进了笼子,反腐成功,我就拥护他。还说“当年J总上台,把陈XT弄了下来;H总上台,把陈LY搞下了台;X总上台,把B弄下了台,干得好啊。”趁间隙,和陈谈起儿子读书事,高三时越考越差,我急呀,又不敢说他。的哥说:“你们是老师。”我马XL上答道:“不是。“”那你们说这些干嘛。“”我们是家长呀。“”是家长急什么嘛,由孩子嘛。“
  今天真奇了,出门就遇高人。
  按陈的要求,的哥快到断桥时停车,我们下了车,互道珍重。
  清晨的风真好,杨柳低垂,湖波荡漾,让人神清气爽。惊讶于西湖竟然没有栏干,竟然不怕人家跳湖。
  不久即到断桥,拍了几张照片,相机就心跳了。沿白堤散步,遇同学二李,不久即上苏堤。游人稀少,景色宜人,那种舒心无法言喻。在苏堤春晓,遇一民间奇人,主动给我们解释苏堤两个字为什么写错。当年康熙下江南,题写苏堤春晓,把苏字中的”鱼“写到右边来了,说苏轼是左撇子,把鱼写到右边是方便苏学士吃鱼;而把堤之土旁写成耳朵边,是要大臣们学苏轼倾听民间疾苦。还说此碑文革被毁,弃在湖里,灾难过后才打捞上来,已经断成三块,以前没有围起来,是后来有个十八岁姑娘看此碑,石碑垮了,砸死了她。讲完向陈要了十元,呵呵。
  游完苏堤,陈带我找马一浮纪念馆,转了几圈都没有找到,却找到了苏东坡纪念馆,欣赏书法。出来后已经十一点多了,陈要赶火车去了,只得握手告别。我继续湍沿西湖游玩,到了钱王祠,未入门,坐船去三潭印月,遇潘同学一家。再坐船去岳庙,从岳庙出来上了杨公堤,却找不到西湖了,打的打一到,一私家车停下来问我要车否?废话。告诉他我要去汽车南站,问他多少钱?真没想到,一个黑车,竟然要七十元,以为我是土豪呀!挥手叫他滚蛋,他大叫:”好远的,这儿你打不到车的。“TMD,我知道并不遥远,却真的打不到车。沿北山街走了一阵  ,看到七路车到灵隐,上车去了灵隐。到了灵隐售票处,竟然门票四十五,进灵隐寺还另要三十元”香花券“,不能助长这种不良风气,我有权过门而不入,即停公交车到城站。到达城站后,由于距离住处不远,要走着去吧,竟然连城站都走丢了,我就这样在江城路一带走呀走,从四点半走到六点多,天黑了,却不知道往哪儿走。走到公交雄镇楼站,终于打到一的,回到宾馆,进不了房,他们竟然只交一晚的钱而不告诉我,我只好前往前台交钱。  一天之内两次迷路,真是的。
  明天去胡雪岩纪念馆和浙大,还会迷路吗?  
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017