注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

强健的心脏  

2014-01-11 19:33:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 少时多病,高中时好几种年轻易害的病几乎都让我害过了,弄得像麻杆似的,只差悲催地以林黛玉自许了。可是,引以自豪的是,我的心脏绝对没有问题,至今我还自己拥有一颗强健的心脏感到骄傲。
  如果没有这颗强健的心脏,估计都会被吓死。一生一世交接之时,已经几天了,近一段时间来,意甚怏怏,精神恍惚,觉睡不好,喝麻麻没味,吃麻麻不香,在许多人眼里我怎么会这样呢?
  人在江湖,身不由己。
  遇上两个不晓事的货,她的问题严重困扰着我,时不我待,高中时代转瞬即逝,青春不容浪费和耽搁,可是此女的顽劣和不聪明或逆反期严重滞后却不容小觑,他们当父母的不急我急,真还应了皇上不急太监急的老话儿。
  教学其实也出了严重问题。
  当然不是自己的水平差了跟不上时代的要求,自许是与时俱进,且熟读业务杂志,对学科当前的发展状态还算了解的,还是能够考虑学情的。可是,越来越不懂当代学生了,也越来越不懂当今的家长了。其实,我们的目标是一致的,但是,你们何必总是怀疑我的居心呢?为什么就不能听一听呢?
  历史的潮流总是向前的,时代总是向前发展的,可是,为什么我感觉到学生读书却一代不如一代呢?是不是这个老少边山穷地区真的落后二百年?孔子云:教学相长。老师长学生不长家长不长,用处也不大。看现在的小年轻不用心读书的样子就气愤就不爽就遗憾,要是全国都像这个老少边山穷地区的学生家长教师这样,真是亡国可期!
  生活太累。
  中国人都堪做克格勃和中情局。
  此次地区统考,三湘名校又没有考好,可怕的是,大家无动于衷就罢了,竟然那么多的人高兴,咄咄怪事!上世纪,我经历过另一名校的衰落,从上到下,都不服气,都憋着一口气,都憋着一股劲儿,拼命干,出谋划策,上下同心。
  人生忧患识字始,此之谓乎?
  好在我有一颗强健的心脏。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017