注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

打老虎的效果  

2014-01-12 19:22:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  自从习总上台后,老虎苍蝇一起打,效果颇佳,奢侈行业餐饮业哀鸿遍野,官员们办酒席遮遮掩掩,以前大街上酒店前的酒癫子少了,衙门里的老爷们也不敢吼儿似的吼办事的老百姓了,笑脸也多了。
  就连普通公务员也不敢乱来了。此次内弟内子加女我们一行四人回溪州,体验一下张花高速,真好。内子的伯父八十大寿,当然得去捧场。见到内子的堂弟,他先云不敢办酒席,伯父原单位的人都不敢下通知,只给侄儿男女等亲友,只摆了十桌,老总打老虎兼拍苍蝇,我们这些苍蝇让他拍一下就太划不来了,拍断了翅膀就飞不起来了。还不忘补充一句:这样也好,人情少了,当官的也这样,大家都清静。是呀,我答道,大老虎没有打下多少,苍蝇可拍死了不少。对当官的约束大,轻则处分,重则撤职,因小失大,还真划不来。
  看来打虎的效果还真出来了,好!
   先前只是看到报道,以为宣传主旋律,当然得讲好的,不可全信,现在亲眼看到小地方小公务员都这么小心谨慎,好。不管出于什么目的,能够抑制一下社会“丑恶”或不良现象也是好的,支持。
  人还在溪州,接连接到两个电话,二张的,就是邀请爬山的,唉,前几周周末呆在家里无人问,人一离开家里,邀请就来了,真是的。
  老人们问得最多的就是小子什么回来。伯娘连豆豉酸菜都要给孙儿留点,那小子小学三年级,三点才考完,以吃不上爷爷寿席为大遗憾。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017