注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

如此监考  

2014-01-16 18:50:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天一天都有监考,由于监考的对象至少是中等偏上的那帮乖乖崽,又是文科,大多是乖乖崽中的极品乖乖崽,倒也省心。不过,人老了,闹了许多笑话。
  监考的考室是越往上学生成绩越好,第一堂监考在三楼,事先借了支红笔,趁监考的良机,把校报副刊校对工作完成了。按版面上红笔所向来看,写作水平好的划得少,文字水平不高的就划得多,还是高一那位学生写作好,对她的文章几乎没作什么改动,可惜读了文科去了。
  第二堂监考在四楼,成绩又好了一层。趁休息时去了办公室取了徐焰所著《解放军为什么能打赢》这本书,几乎看了一个半小时,监考期间都在看。老徐的文笔不美,观点尚可,所写散见于各种书籍报刊,大多见过,所以并不稀奇。
  中午准备回家弄午餐的,走到校外食堂边了,被一个电话招到食堂里面吃饭,鱼肉,没有大吃大喝,虽然有机会,却不敢。现代人很可怜的,有好吃的也不敢放肆地吃。
  餐毕去团结广场。
  两点一刻坐公交到了办公室上网,等待下午的监考,先来的老师几乎都是国文,来这么早,病得不轻呀!
  老姐要到海南过年,她说在外面过年花费并不多,要是不开车,坐火车更便宜,攒那么多钱干什么哦。我们言及一位富豪英年早逝,妻子下嫁他的司机,司机说,以前给老板打工心理还有点不平衡,现在才知道老板原来是给我打工。老姐说及我要监考的考室尽是女生,只有两三个男生。叫我不要为儿子的对象着急,现在是女方愁嫁,好女孩多,而好男孩却不多。
  还有十分钟,去考室,都走到中间那个考室了,发现自己没有带屏蔽器,赶快下去取。声言自己老了,哪知道竟然有年轻人也没有拿。取了屏蔽器,进了考室就数试卷,很快就到了发试卷的时间,发完后一个一个地发条形码,看到许多高一时教过的学生,彼此相视微笑。由于书忘记在车上,无所看,无聊得很,就玩起了口香糖胶,一直玩了一个小时,吐糟。
  考完后,收了卷子,从考室出来,直往上走,遇山哥,问我干什么去?交卷子啊!那你往上面走什么?呵呵,已经到六楼了,卷子应该交到四楼大办公室呀。真老了,连连做糊涂事。
  
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017