注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

又到岁尾  

2014-01-27 10:59:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  昨天上午把诗词欣赏那篇文章基本弄完了,只差学生的实例,要等她们傍晚来时才把卷子带来,趁机把自己看《金瓶梅词话》的感想与汉化之关系写了出来。吃了午餐,爬山与骑车之间殊难选择,斗争很久才决定爬山。
  但先得交费,垄断企业电信几乎是让百姓烧钱,百元用不到一个月,我的电话不多呀都这样,真不像话。交了话费,觉得既定的爬山路线不太好,就折回到XIXI和她的朋友们书店,被请到二楼,书不多。她们说昨天来了许多学生卖得差不多了,我想,开实体书店不能只靠开张日卖点子书就能维持下去的,谈了几句,竟然认为我的小孩才高中或初中,眼力真不行,还给了我一张邀请函,正月初五有个活动。傍晚辅导完后,劝她们也去去。其中一位昨天去过了,正月那天叫帅哥也去看看。
又到岁尾 - 山野村夫 - 山野村夫的博客
  从书店出来就决定回家,去小区看看,把整个山头欣赏一下。哪知结果只在小区转了个圈,怎么也上不了山,只得回家看书,《红蕖留梦》读完了,开始了《故国人民有所思》的阅读。回家时,在小区大门口拍了一张照片,就是抗拒拆迁的那家,顽强地生存在高楼之下。
又到岁尾 - 山野村夫 - 山野村夫的博客
  到了年尾,竟然没有年味,唉。哪知接到一个电话,只是我听而已,朋友兼领导的,牢骚满腹。这个年代连领导都有牢骚,世事堪悲。所谈校事教育事,结合辅导的情况所感觉到的问题,在在堪怜。
  教育家多,真教育家少;经师多,人师少。难怪她们要我正月初五前就要开张。
  绝不答应。
  今天本来上午就想出门爬山或骑车的,怕康总来,果然,电话就到了,人也要来了,还是一个学不好语文的高三名生临忙抱佛脚 来了,什么世道!
  从十一点一刻到中午二点,跟这位高材生交锋。首先询问了他的学习情况,从语基到文言文阅读到诗词欣赏到实用类文章阅读到文学作品阅读到选做题到作文,问题依旧是那些问题,没有章法,凭着感觉做题。规律性的东西没有掌握,基础不牢,地动山摇。
  晚上跟公司员工晚餐,喝了点白酒,又喝了点啤酒。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017