注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

过年  

2014-01-30 20:07:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 新居新年,过年,真累,如果家有懒妻的话。
 从二十八的晚上就开始忙了。老父已老,越老越像小孩子,这边厢疲沓,那边厢生小子,就是一个时间变动,就认为不把当人看,发了脾气,而他们又把他的脾气当了一回事。那晚与几个学生及归乡的游子喝茶时他老人家驾到,而帅哥又要回到溪州,终究不放心,十点就回了家,不由得说了他几句:“没有名堂,谁把你不当人?你自己的孙子、儿子和儿媳?大家忙得要命,你胡思乱想,乱发脾气,发得大家都不CI你了你就舒服了?”
 说得老父哑口无言,当然,这种话现在只有当儿子的敢说。
 二十九,早起。吃了早餐,老母当“刽子手”,我当“帮凶”,宰了三只绿色有机鸡和两只“野鸭”,之后我一个人破肚,炒了个鸡杂和白菜,草草解决了父子三人的午餐。午餐后,又做一只有机绿色猪手,凑成六个菜,本想再弄个香肠和有机绿色羊肉的,弄成八大腕,脚酸,腰隐隐作痛,罢了罢了,叫来内弟一家,过了个简单的土家年。
 正月初一,不能动刀动枪的,今天早起,先自己吃了早餐,就把另一只有机绿色鸡做了;再给已经起床的父母下了碗面条,时间已经十点了。洗羊肉,切羊肉,炒羊肉,真香。再洗鱼,切鱼,炸鱼。煮饭,今天饭一定要多多煮点,年年有余嘛,结果锅小米多,虽然冒尖圆圆的,上面竟然有点夹生,下面的饭竟然像“啥子”一样硬,呵呵。
 独自张罗年饭,给帅哥说:“今年我才知道你太婆的厉害,往往她老人家一个人张罗年夜饭。”此话说了两次,那懒婆娘竟然没有听懂。
  中午,吃完年饭休息了一会,陪老父逛世纪广场,再去古城。刚走完广场,快到古城时,老父结石痛了,打道回府。在广场休息了好久,快走出广场时,遇书记兄弟两人陪八十多的父母逛广场。米走几步,一位学生兼同事陪女儿玩,问他还有一个人在哪?在家洗洗,准备睡。难怪主妇都不在哦!
 回到家里,懒妻在手提上看电视剧,帅哥在台式电脑上看电视剧。
 六点一刻,准备晚餐,我煮饭热菜,懒妻居然把鸡火锅的电头插了,奇哉怪也。唉,正与帅哥、内弟喝啤酒的我突然发现,火锅里竟然只是中午剩下的那点鸡肉,大家都喜欢吃的香菇哪里去了?这个懒婆娘连加点菜的事都不做。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017