注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

骑行中的危险  

2014-11-12 19:34:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 现在骑山地车已经形成一种时尚,参加者众,但是,这也是一种有危险的运动。台湾一位年轻女作家就是因为骑行山地车在澳大利亚被高速行驶的卡车撞死的。
 今天骑行庄稼村,回来路经长安驾校,同行者差点儿与逆行的摩托迎面相撞。好在摩托行驶速度非常慢且主动停了下来,同行者是位老司机,只是以为自己靠右且是最右边骑行,头脑里根本没有有人会逆向行车的概念,加上正与我谈话。我告诉她有次我从城里回乡下家里,五公里的路上,遇到八辆逆向行驶的摩托,还不算还有几辆三轮车。因此,在路上注意力一定要高度集中,丝毫不敢大意,今天要是遇上半大小子骑摩托就非常危险了,他们是不管交通规则的。
 本人在骑行过程中也遇上一些危险,虽然危险系数不高,但安全意识不可少,以至于百忍兄笑我骑术不高,可我照样小心翼翼的。
 最近,在骑车时暴了几次粗口。一次,中午下班骑车回家,与谭同行,骑至大转盘十字路口,直行,刚右转,因为是双向四车道,路太宽,我们并行时我在最右边,我的右边刚好过得了一辆小车的宽度。因为路宽,我没有在意,心想,后面我们同向的车不可能从右边超车,我正准备向右行时,一辆皮卡突然从我的右边开出来,吓得我一跳。司机穿着警服,是法院的执法车。很快从我右边过去了,我不禁破口大骂,问候了他的列祖列宗及其母亲大人,一点儿也没有顾忌自己的身份,丝毫不弱于泼妇。要不是当时我们正在闲谈,骑行速度慢,让我躲过一劫。如果是我一个人骑行,右转的速度肯定快,岂不是让那杂种撞上了!再说,作为一名司机,怎么会右边超车呢?当时相向逆向都没有车,还是一名警察呢!
 前次与风水大师骑行,从潭溪回来,行至民营小区,一辆小车从我们右边驶过,当时我们让行,以至于让自己的右边有了空隙。当小车还在我的右边时,我就着着实实的问候了他的列祖列宗和他的母亲大人,一点儿也不在乎他有可能听到。你机动车在后面,人家非机动车在前面,你机动车灵活,为什么要从右边超车?
 有鉴于此,现在骑行,我往往靠最右行车,看你们这些狗杂碎们还超不超?
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017