注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

多大点事儿  

2014-11-17 19:38:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今天讲卷子,时间也就过得快。下课回到办公室,十二年前认识的一位老师竟然找上门来,要我帮助她推销她的大著。不管成不成,忙是得帮的,满口答应。之后去找领导签字,准备完成报销手续。办公室不在,电话联系,在教学楼,兼课的领导也确实忙呀。见到领导,签字毕,交待了一些注意事项及工作,也顺势请示上面要求的录像课如何做。好在省里评估也需要大量的录像课,领导满口答应,并且交待我叫教科室领导也签字,才是符合完整的报销程序。
 去另一栋教学楼找中层领导,签字毕,觉得录像课还是给他打声招呼,他竟然叫管教学的学校领导亲自去安排!且对此次地区教科院对参赛老师的安排表达了极度的不满,云,上面这样安排,让他的存在还有必要吗?高三的课不安排高三的人,让我们如何跟高三的老师讲?不是让我们的工作陷入被动吗?操,我一个办事的人,管不了这些闲事,那么点点权力有啥了不起的,人家安排了你还不要操心了不是?为什么不知道纳福呢!
 我不是官场中人,对官场中这点屁大的事平地起风波本来就不感冒,一走了之。
 回家弄了午餐,阅读南怀瑾的《庄子諵譁》,这种高大上的传统文化的玩意儿一天不宜读多,又看了一会儿李仁甫的《课堂的风景与语文的边界》。二点半,出发去城里,先到专卖店,修车师傅不在,另一位老板在,笨手笨脚地帮我修理跳板,好不容易才勉强修好。骑至书店,取了预订的王鼎钧的《讲理》《文学种子》《作文七巧》《作文十九问》,顺带买了本干国祥的《生命中最好的语文课》。到书店跟老板打招呼时,竟然不认识我了,反应过来时大赞我年轻了许多。想到上午在高一办公室见领导后跟一位老师玩笑,旁边刚来的一位美女老师忍不住说我跟土司王后裔相比不知要年轻多少,心里乐滋滋的。
 从书店出来未走多远,左边踏板就不灵活了,只好下车用手掰,骑上多行多远下车掰,转镇溪路,再上人民路,一路掰一路行,掰不胜掰,干脆右脚踩,左脚顺势而为,非常艰难地骑至UCC。请教老十八子老板,说是坏了,要换。推至店里换踏板,一位中年人拿起工具就干,“老板,收徒弟了?”“哪里是徒弟,是我的孩子,他才是老板。”“哦,老先生才是打工的呀!”拿工具干活的那位笑笑,父子俩不争老板,面对权力可比我的领导淡定多了。 
 一副踏板,花了我六十八大元。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017