注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

再忙也要偷点闲  

2014-11-18 21:20:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今天真的有点忙,上午四节课,下午第一节课后与文学社长有约,收插图,交待任务。可是,某领导昨晚电话通知今天上午大课间有个紧急会议要开,务必去,不得请假。而第二节要听省里参赛老师上课,课后必然要评课,有提建设性意见,这个就会耽误我的三四节课。领导交待,会得参加,找时间与讲课老师交流,耽误课也不要紧,给学生交待一下就行了。得,听领导的,没错。
 早上上班时,就特意带上眼镜,没有这玩意儿,我可什么也看不到。早自习改卷子,第一节学生做卷子,我改周记。快下课时,帮美女准备多媒体设备,这个得提前,我的电脑年已老迈,临时准备怕会出状况。第二节听课,课后匆匆忙忙绕道去另一教学楼,学生们正在下楼跑操,逆流而上,颇为艰难。到了大办公室,大领导没有来,等。想到急急来时与几位同事一同下楼,问我何去?戏言开遵义会议去。同事羡慕我有开遵义会议的资格,我答曰:只是列席者。大领导还是没有来,先开。原来是总结今年学考高考失败之教训的,必须开学科老师会,要大家畅所欲言,但只对教学畅所欲言,不要偏离主题谈什么待遇。这还总结什么呢?孙子看兵法云:上下同欲者,胜。这才是关键啊!无此,奢谈什么奉献呢?虽然只有两位领导作报告,时间还是要花点的,绕道回到教学楼时,已经上课半小时了。我楼梯间碰上推销自著的人,又谈了一阵子,第三节课就这么彻底地废了。
 课间还有学生问问题,把“吾母”翻译成“你”的,叫她先把电脑带去教室。等我到了教室,电脑速度极慢,点了好久都打不开窗口。只好调侃这破玩意儿与我一样年迈,反应慢。底下有人云:“你还不老,年轻。”“莫安慰我,我有自知之明。”引来笑声一片。终于点开了我的电脑,却又记不住昨天讲到哪儿了,翻了半天才翻出要讲的东西来,无可奈何人已老,这记性,差得哦!
 下课后匆匆忙忙往家赶,下厨房,炒菜,做了个红烧肉和炒藕片。正在炒红烧肉炒得热火朝天时,电话响了。趁隙掏出一看,第二节上课者来的,竟然关了。她一定会再打的或来短信的。饭毕,清扫灶台,坐下休息时,果然有短信,回复下午大办公室见。读《庄子諵譁》至二点半,换上骑行装去上班。约定时间等来社长,校对文稿。不久,美女来,提了点意见。美女走后又来,还是上课事。刚走一个,又来一个交评比的课题材料。快四点时,出发去林场。骑至三岔坪时,下河洗车。一路寂寞独骑,用二六档上坡,快到一半时,前面竟然有一骑友,很有信心的赶上他,并且超过他。在廉租房工地休息等他,哪知他不休息。再赶到他时,已经是快到场部时的那道坡了。我们在大树下休息,他说骑车竟然能锻炼身体,他骑车后,精神了,血脂低了,体重降了,酒量大了。五点一刻了,他从原路返回,我怕晚了,眼瞎,路难走,就从高速公路辅路回来,也好抖抖结石。
  最气愤的是,中午下课后打开手机看到一条短信:空山新雨后,天气晚来秋。明月松间照,清泉石上流。竹喧归浣女,莲动下渔舟。随意春芳歇,东东可否游?到底是无文之人,最后一句应该是“东东可游否”才押韵啊!面对这深秋时节的明媚阳光,我唯有徒唤奈奈!你们享受这和熙的秋阳,我下班后独骑林场还不行么?
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017