注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

人间可有分身术?  

2014-11-19 19:42:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今天比较忙,本是已经料到的事儿,但是,一天下来,没有想到这么忙。
 早上刚到办公室,只见桌上有厚厚两撂卷子,只得按照上课的班级顺序改了。早自习第一节改名班的卷子,第二节就在名班讲解试卷;第一节同时还改完了普班的卷子及周记,效率之高让自己都自豪加汗颜。坐在办公桌上,心无旁骛,连烧茶水的时间都没有了,可怜。
 大课间及第三节,计划去行政楼报销书款。真幸运,账务校长在,签字如仪。不幸的是,出纳那儿交钱的学生挺多的。学生时间金贵,不能跟他们争呀。就去诗兴大发之人那儿闲聊。他昨天和一位菜鸟去骑车,还真是菜鸟,连垃圾厂那条坡都不愿爬的家伙,在诗人一再催促下才爬上去。诗人在我们常常休息的地方那枞树林找到四朵乌枞菌,很漂亮的,却被菜鸟拿去爱老婆去了。我们相约周五课后去补丁玩,看有没有枞菌!我戴他的骑行镜,他戴他的骑行口罩,出纳小姐驾到,连说看到两个特务。学生已去上课,我取了报销的钱。回去路上遇到木易嫂,跟我谈山地车和骑行。
 没有时间闲谈,匆匆去教学楼,到办公室改名班周记。趁美女下课之机,请她用手机网上银行给江苏的李老师支付了书款,了却了一桩心事。
 在普班上课讲词类活用与文言特殊句式。
 下课后看见手机里有短信,是科研领导的,下午第三节评比微型课题,他中午在办公室等我。那你就等吧,我得回家弄午餐。午餐后已是一点钟了,稍事休息,快两点从家里出发,先去交话费,已经停机了。
 先去C四,交材料,旋即去B七,离第二节还有半小时,趁机改名班周记。第二节听文言文翻译,颇有收获。第三节还有,高一那边厢也有课要听,可我没有三身可分,只得去C四领导那儿去评所谓的课题。边评边校对校刊,至六点半才回家。
 好在我的结题报告终于获准通过,可以付印了。
 讨嫌的是,诗人及百忍竟然在四点四十七打电话要我去骑车,怎么不早说呢?我还得回家取车,只能不去了。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017