注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

人是要有点精神的  

2014-11-20 20:32:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 据说这句话是毛主席的名言,儿时狂背过毛主席语录,当时曾经以毛主席语录作为语文教材,我真的好好背过,可惜,我记不得这句话是否是太祖说的了。
 不管是谁说的,这句话的政治正确性毋庸置疑,我非常拥护。本人成戏放言:杏坛一入深似海,从此萧郎成怨妇。从入职以如今,二十多年矣,听到的怨言可谓车载斗量,有如滔滔黄河,滚滚长江。什么上辈子杀猪,这辈子教书。对待遇的微薄,对工作的辛苦,对工作的忙碌,对工作时间之长,对工作强度之大,对教师社会地位之低;对校长,对领导,对学生,对家长,对同事,对社会,统统有意见。不管老少,个个怨气冲天。尤其是许多年轻人,刚刚入职没有多久,就像饱经沧桑的怨妇,个个成了看透一切的哲学家,佛学根基很深,老庄哲学深厚。天下英雄谁敌手?曹刘!我也是凡人一枚,不可能没有怨言,不可能没有牢骚,不可能超越自己生活的时代与环境,但是,听多了这类负面的话,也期期以为不可。
 牢骚太盛防肠断,购物长宜放眼量。
 太祖爷说的没错。
 长久地生活在怨言中,毁了自己的精神不说,还会毁了自己的身体,容易得忧郁症呀!
 人是要有点精神的。
 太祖爷说的真没错。
 近来领导要我们检讨水考高考失败之因以及如何破解。君意本好,但到了刁民口中,刁话连篇。可怕的是,平时没有征求你的意见,你意见天大。现在领导降尊纡贵,倾听民间呼声,你爱说就说,不说闭嘴,说那么多刁语干嘛呢!
 因此之故,一刻钟就把该讲的讲完了,讲完了就散会,故意姗姗来迟的名师假装道歉,有味么?留下两位刚入职的学生,告诉她们不要被这些不良风气污染了,对自己的成长与人生没有好处,要多读点书,充实自己的精神世界,否则,就会浅薄得除了发牢骚还是发牢骚,那就真真误人子弟了。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017