注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

解脱  

2014-11-21 20:24:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 领导要大家对教学存在的问题发表意见,结果大家果然发表了许多非常尖锐的意见,对这些我非常理解。但对有些意见提的我就有点看法了,己所不欲,勿施于人,何必呢,损人不利己。比如教案及作业批改检查要落到实处,真要那么落到实处,百分之八十的老师都过不了关,恐怕连提意见的人自己也过不了关。提这种意见,不是缺德嘛!
 自从允许自己解脱后,爬山、骑车,流连户外,清风明月,山清水秀,心情大好。精神足了,体重降了,身形瘦了,更加帅了,哈哈。牢骚如风过耳,怨言左耳进右耳出,自娱自乐,悠哉游哉!
 而且自己的生活非常充实。
 偶尔晚间还可散步于林间,风景绝佳。
 中午或晚上睡觉前,要读那么几页或几十页书或业务报纸或业务杂志。时不时去阅览室借点业务杂志看看,看到好的书向书店预订。现在正在阅读南怀瑾的《庄子諵譁》和一位老师的著作,琢磨生成课堂。
 上午上课,课间改作业,其乐融融。比如今天上午,早自习改完名班周记,第二节休息改完普班作文。要不是某哥昨天就讲好的,今天十一点出发去找枞菌,我会把名班今天做的古诗欣赏作业改完才会回家的,但是,第四节课还是改了一部分。
 结果某哥有事,三点快到了才给我电话,老地方相见。
 相见后骑至立新与江丰分岔口,某哥停车观察,搬车上坎,在农民弃种的长满荒草的田里放倒车子,锁上前后轮。随后穿过深深的蔓草,爬上枞树林,哪有枞菌呀!而对面山上稚枞树丛生,那可是生枞菌的好环境。在某哥的提议下,回至放车处,吃了他的几个酸柑子,穿过公路,下到荒草丛中,进到枞树林,早让别人翻得底朝天,落得满身粘草籽,铩羽而归。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017