注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

新心态  

2014-11-30 17:24:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今上近来在不同的场合经常讲新常态,是不是受此影响,最近我也有了新心态。
 新心态最常见的表现形式就是心情与思想越来越平和与中庸,年轻时的偏激几乎荡然无存,也许是见老的原因吧,反正是越来越中庸了,看问题越来越具有新常态,公正客观极了。看身边事早就没有了地域观念,也不以地域划界看人与事。像上海杨敏老师说的:“人总得活在当下的同时,借助精神力量去对抗现实的残酷;人总得活在当下的同时,让自己从现实的纷扰中脱离出来,放飞心灵去呼吸新鲜自由的空气;人总得活在当下的同时,脚踏实地孜孜以求地让生命纯粹而高贵。”
 否则,你去忧郁?你去放弃?你去颓废?你去精神?
 当然不能。
 因此,近来我有了新心态,对人对事对工作对社会均如此。
 比如,开校级课题动员会时,我就边听边构思,居然想到一个极佳的课题题目,新颖新鲜,当即在网上搜索,竟然搜索不到什么信息。周六监考辅导,忙得要命,边忙还边想这个课题如何去撰写申请报告书。可惜,辅导完后要改卷。直到办公室网络出了点问题才回家得到点休息。今天上午辅导完后,下厨房,弄午餐,餐后就到了办公室,网速极慢,艰难地改卷。幸运的是,断网前把试卷改完了。
 无网可上,就打开申请书,凭空敲出了除了参考文献及课题界定外的所有需填项目,积极性可谓空前。在极短的时间内就把课题申报极难写的绝大部分都写了出来,为自己点赞。
《庄子諵譁》上册已经读完了,颇有收获;《语文的风景》也看了近百页,时时放在心上;借来的两本教学杂志和六本《读书》已经读完了,可谓神速。往后要尽快读完《语文的风景》,以便抽出时间读王鼎钧关于作文那四本书了。
 改不完的作业,读不尽的书,骑不够的车,吾生也有涯,还真得有新心态对付!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017