注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

有点意外  

2014-11-05 19:54:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 回乡之前就料到我回来后要忙得要命,因为走前桌上就堆满了作业。
 今天早早上班,忙改名班卷子,两大张,改起来真费劲。正忙乎时,普班也交上来一大堆卷子。由于名班课在第二节,只好先改名班的,一个早自习加第一节课都还没有改完,而上课时间到了,只得让课代表先发放已经改了的,让这部分同学更正,我在课堂上改剩下的,让这部分同学看资料看书,改完后只剩下十分钟左右,连讲一道大题的时间都没有了。课间及第三节,共八十五分钟时间,竟然没有改完普班的试卷,又只得先发已改的,其余的边改边发,改完后讲了三道大题。第四节上课前,管教学的领导来电话要我去谈竞赛事,因为上课,只得下午去了。
 下课后去小西关午餐。餐后步行回校,时至两点,去行政楼试试,看领导在否。结果领导办公室门大开,敲门而进。领导竟然谈到深层次的问题,诸如学生理解力低,看题都看不懂,高考中高手为什么低分之类的,让我颇感意外。我回应以社会、家长、领导、其他科目的老师及语文老师本身等综合发力导致此种结果,也不能光怪哪一个语文老师。归根结底,阅读与写作没有搞到位。另外,我直言不讳地谈到,学校及年级组太注重平时考试对老师的评价并以此评价对老师上下其手,使得老师不得不急功近利,尤其是年轻老师。而语文教学恰恰是需要有长远计划的,而语文老师也是需要读点书的,学生也是需要读点书的。至于参赛者就以地区教研员的意见,而我也搞定了一件事,为老师们谋得业务书籍一本。
 真想不到,领导竟然会谈这个问题。从领导办公室出来,身上充满正能量。走上七楼改周记,有人邀我四点半骑车去。四点回家取车,汇合后去江丰村。骑至半路,在窄道上让卡车,竟然腿抽筋,真真不爽。到了江丰,有老乡问我,下头溪水库那上坡可以踩上去不?当然踩上去呀,莫推上去。又问,赶得上人走路不?我说:“老乡你要不相信,我们现在就去比比。”出得江丰,要上完坡时,几个路边的老乡为我加油,赞我上坡也踩那么快。
 在东环路上坡,我竟然用三七档,亦有点意外。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017